2013/11/16 - 2013/11/16
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
今日で台湾最後の日。今日ももりもり遊んできましたよ( *´艸`)
今日は最後なので特に行きたいところもなく、しいていえば、昨日の金箔プレートのワークショップだったので、行くつもりにしていました。今朝FACEBOOKをチェックすると友達から”台湾の温泉がいいらしいと人から聞いたよ”ってあり、バスで新北投に行くと面白いかもと早速バスルートを調べました。なんと市政府から出ていたのでワークショップが終わったら行く計画にしました。
11:00に市政府の新光三越に到着。早速札をもらい、一安心。時間までゆっくりお茶にしました -
前日から気になっていたカフェ。メイドカフェのように可愛いコスチュームの店員さん。英語で話したせいか、私にはあまり愛想がよくなかったです。きっと緊張したんでしょうね。
店内もこんな感じ
キャラメルマキァートと共に又手芸、マカロンポーチづくりです。
女の子だけではなく、男の子も( ゚Д゚)客層も若い子からおばちゃんまで。そういう私もおばちゃんだった( *´艸`)
時間になり、行くと昨日の人たちが笑顔で挨拶してくれました。まずは職人さんのデモンストレーション
金箔の束。手で仰いだだけでこんなに簡単にめくれた〜( ゚Д゚)
プレートにボンドを塗り5分待って金箔を張ります。少しして余分な金箔をブラシで掃いて…
シートめくってはい出来上がり( `ー´)ノ
では実践!私はこのデザイン。友達にウサギ好きの人がいるから喜ぶかなぁ〜って思って💛
図案を転写し、きれいにカット!
プレートにカットしたマスキングテープを貼りました( `ー´)ノ
ボンドを塗ってもらい金箔を乗せ…
職人さんに余分な金箔を掃いてもらい…
はい出来上がり( `ー´)ノなんか微妙(-_-;)でも楽しかった。感じたのは通訳兼アシスタントの女の子の方が積極的にみんなに教えていました。職人さん顔負けでしたよ
長い実況中継、失礼いたしました、でもとても楽しかったので( *´艸`)
終わってからお寿司をいただきました。高かったんですが食べちゃった!
*すみません、パソコンの不具合かネット環境が悪いのかこれより以下が写真添付できません。写真は日本に帰って変更いたします。