秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />友達が新潟経由で来たクマ!<br />なんと自転車で!!<br />あの 山々越えて来たクマ!<br /><br />ぜひとも秩父の聖地を案内するクマ!

2013秩父に聖地巡礼再びクマ

2013/08/25 - 2013/08/25

白き風さん

クマ!
友達が新潟経由で来たクマ!
なんと自転車で!!
あの 山々越えて来たクマ!

ぜひとも秩父の聖地を案内するクマ!

1万円未満
自家用車 徒歩

クマ!今日は聖地巡礼パートツー
    今回は自転車で日本回ってる友達が新潟からここまで来たクマ!

課長ぶっとばしてでも是非とも案内に秩父に来たクマ!

この河川敷にキャンプ張ってるらしいクマ

む ここに北海道で見た自転車と同じ自転車が
    事件の匂いがプンプンするクマ

このサイクリング号で日本回ってるらしいクマ!

• 重装備クマ!<br /><br />白も自転車買って日本回るのお勧めするクマ<br /><br />あ、居ました。おはクマ〜<br />元気そうで何より〜<br />

重装備クマ!

白も自転車買って日本回るのお勧めするクマ

あ、居ました。おはクマ〜
    元気そうで何より〜

さて クマに秩父で会ったからには
    最高に美味しい豚みそ丼と聖地を巡礼するクマ!
    時刻はちょうどお昼

野さかに出撃クマ

やっぱり混んでるから名前書いてちょっとお散歩
    ここ出たのは何話目か分かるクマ?

正解は自分で見て確かめるクマ。

野さかの豚味噌丼ネギ入りまだかな〜

このカメラ?日本一周の大事な相棒クマ!

カメラクマンバージョン
    白ももっとうまく撮るクマ

• うまいうまいうまいう〜<br />最高に美味しいクマ<br />炭火で柔らかく焼かれた豚さん<br />味噌の甘さが豚さんにしみ込んでるぅぅ<br />はじっこのちょっと焦げたのが香ばしさ出してるクマ

うまいうまいうまいう〜
    最高に美味しいクマ
    炭火で柔らかく焼かれた豚さん
    味噌の甘さが豚さんにしみ込んでるぅぅ
    はじっこのちょっと焦げたのが香ばしさ出してるクマ

白、お代わり!!!!!!!

さて 道の駅によってみるクマ

!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    この駐車場は・・・・痛いクマ。
    誰がここに止めるクマ・・・・・・・

名物十七番札所にご案内〜
    白 早く土下座するクマ!

ユニークな絵馬が!

めくちゃだめ て書かれてもますます気になるうううう

超平和バスターズ!

白は平和が好きだけどなぜかいつも平和と遠い気がするクマ?

一七番札所の後はここで休憩!

なんかここ落ち着くクマ〜

ここの公園から見える景色

あの花には出てなかったけど
    白のお気に入りクマ!

旧秩父橋!
    ここは駐車場が無いので置くのに工夫が必要クマ
    路駐は駄目クマ

旧秩父橋をもう一枚

当然めんまの格好して橋の柵に登るのも駄目クマ!

向こうに見えるのは武甲山。ここは羊山公園
    春にはここは芝桜でいっぱいだったクマ
    今はちょっとさみしいクマ

ここから見る秩父は絶景
    ポッポだけの景色じゃありません

さて 駅前にここはめんまが歩いてたクマ!
    クマがめんまに見えた?

お土産屋さんでこれ発見
    この牛乳瓶はもしやあの・・・・

白、外はもう真っ暗!
    秩父の夜は寒いし暗いクマ!

あの花ていえば 〆にはこれ食べるクマ〜

こんな時間でもやってるお店発見
    レストランみのり、お値段もリーズナブル

まだかなまだかな
    あれ 森○さん

このカメラ何?モニター無いクマ!もしかしてフィルム!
    たまにはクマが撮ってあげるクマ!
    はいチーズ!

• 白白白<br />かきたま塩ラーメン<br />玉子フワフワ 塩でシンプルだけどそれが隙が無く美味しいクマ<br />懐かしくシンプルでいいクマ。スープ飲み干さず帰れないクマ<br />久々の飽きない味クマ

白白白
    かきたま塩ラーメン
    玉子フワフワ 塩でシンプルだけどそれが隙が無く美味しいクマ
    懐かしくシンプルでいいクマ。スープ飲み干さず帰れないクマ
    久々の飽きない味クマ

ごちそうクマ!
    他に海老フライやコロッケ乗ったセットプレートもあるクマ

20時前なのに嫌な顔せず美味しい物ありがとうクマ
    くつろげて美味しい物食べれるので気にいったクマ
    お店の対応も味の1つと思うクマ〜

秩父の夜はここにまた来るクマ

今回のお土産はこれ!
    え!ご飯から帰るの遅かった?
    武甲温泉寄ったクマ!
    ヌクヌクホクホク暖まったクマ^^

味噌味のドーナツ!

面白いから食べてみるクマ!

• あんよさん 2014/01/07 18:45:22
    こんにちは!
    更新待ってましたー(^o^)
    ああっでも見るのがちょっと遅かったー(^^;;
    実は年末の29〜30日に秩父に行ってました!
    また春頃に秩父行こうと思ってます。
    今度こそ旧秩父橋に行きたい!

白き風

白き風さん からの返信 2014/01/09 23:45:40
    見てくれてありがとうクマ
    > 更新待ってましたー(^o^)
    > ああっでも見るのがちょっと遅かったー(^^;;
    > 実は年末の29〜30日に秩父に行ってました!
    > 上長瀞でかき氷を食べて、荒川で橋を眺めて、秩父神社、秩父ハープ橋、夕飯はパリーでポークソテーを食べました!
    > 翌日は三峯神社、西武秩父駅でわらじカツ丼、そして日帰り温泉に行って帰って来ました。
    > みそ豚丼と、かきたま塩ラーメンすごく美味しそうですねー!私も食べたかったー!
    > あの蒸しパンはお土産屋さんでみつけて可愛かったので買って帰りました(^^)
    > また春頃に秩父行こうと思ってます。
    > 今度こそ旧秩父橋に行きたい!
    年末じゃちょっと秩父さぶくなかったクマ?(秩父は寒いクマ)

長瀞は天然かき氷?クマは食べに行ったけど並んでたから帰ったクマw
    パリーは昭和の感じにお店ですよね^^
    味噌豚丼は帯広豚丼と争う美味しさだと思うクマ。食べないともったいないクマ
    わらじカツは小鹿野の安田屋がすごく有名クマ!
    ラーメンは素朴だけど優しい美味しさだったクマ

ぜひぜひまた秩父にいらしてクマさい^^
    いい街だと思うクマ!
    ご連絡くれれば時間空いてれば案内するクマ^^

ところでそちらは旅行記作らないクマ?
  • marsyさん 2013/11/26 13:24:24
    秩父巡礼行ってみたいな〜
    こんにちは白き風さん、marsyといいます。
    前にも秩父聖地巡礼でコメしてます。
    「あの花」の聖地巡り一度行ってみたいな〜。
    では白き風さん旅行記にポチッとな。

追伸

白き風

白き風さん からの返信 2014/01/04 00:01:42
    RE: 秩父巡礼行ってみたいな〜
    > こんにちは白き風さん、marsyといいます。
    > 前にも秩父聖地巡礼でコメしてます。
    > あの時には「あの花」見ていなかったのですが、関西地方で最近(といっても夏〜秋でしたが)放映していたので見ました、面白かったです。映画もやってるんですよね。
    > 放映から2年以上経っているのに聖地巡礼される人があるほどまだまだ人気が高いんですね。
    > 秩父も昔行ったことがあるのですが(その時は聖地とか関係なしで)、結構遠いんですよね。たしか池袋から特急で1時間くらいかかったような気がします。
    > 「あの花」の聖地巡り一度行ってみたいな〜。
    > では白き風さん旅行記にポチッとな。
    > 追伸
    > 最近高山「氷菓」(アップ済)と現在放映中の奈良「境界の彼方」(旅行記製作中)へ行ってきました。しかしどこでもそうですが、画面から“この場所だ”とよく特定できるものですね。本当に感心しちゃいます。私の場合なんか先駆者が特定しアップしたブログによって初めて場所がわかる状況ですからね…(ブログを印刷していって近くまで行っていてもどの場所かがわからない時すらありますよ)。

ポチ ありがとうクマ
    秩父はあの花で有名になったけどいい街だと思うクマ!
    お勧めは春はかな冬は寒い寒いです。
    ぜひぜひまた秩父に来てください^^
    案内するクマ〜 多分ブログと同じコースクマ笑
     ちなみに私は2話の秩父神社前でこれ舞台秩父て気がつきました^^
    秩父に来るとあの花観光マップあるクマ〜

白き風さんのトラベラーページ