パトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシア旅行覚書vol.3(∀)♪<br /><br />パパがお仕事でギリシャに行くという事で、ついていっちゃいました〜♪ヽ( ´▽`)/<br /><br />滞在したのはパトラだけど、その他の都市も駆け足で見てきたよ〜。<br /><br /> 成田→ローマ(1泊)→アテネ→パトラ(5 泊)→アテネ→パリ→成田<br /><br />【パトラ滞在】<br />=2日目=<br />オリンピア<br />=4日目=<br />ナフパクトス<br />=5日目= <br />ミケーネ、エピダウロス

学校サボってギリシャ☆one day trip to Olympia, Nafpaktos, Mycenae and Epidaurus

2007/10/20 - 2007/10/23

旅行記グループ ギリシャ

usako

usakoさん

ギリシア旅行覚書vol.3(∀)♪

【パトラ滞在】
=2日目=
オリンピア
=4日目=
ナフパクトス
=5日目=
ミケーネ、エピダウロス

• 現地の人にツアー手配してもらいOlympiaにいってきた(&gt;ω&lt;)♪

現地の人にツアー手配してもらいOlympiaにいってきた(>ω<)♪

が、出発前にオーバーブッキング発覚(  ̄▽ ̄;)

日本人は小さいから1人の席に2人座れ ばいいのよ的なこそこそ話(-ω-)も聞こ えるなか出発を待つ…

結果追い出されたのは、よちよち赤ちゃん連れた英語圏のおとーさんでした( ;_;)

聖火を灯すのはここだそうなφ(..)

ちょうど来る前、ギリシャで大規模火災があってニュースになってたのだけれど、これはそのなごりかしら ( ゚Д゚)

• 雷なってきたので博物館へ(&gt;_&lt;)

雷なってきたので博物館へ(>_<)

ハウルみたい…( ゚Д゚)

さて、オリンピア周辺を散策する事などゆるされず、ミュージアム出たらすぐめーっちゃ遠いお昼のレストランへ(-3-)

遅れぎみだったのかもうスピード(^^;
    ★★★★★だそうだが、特に感動もないバイキングでした(>m<)

別の日〜。
    リオ・アンディリオ橋渡って〜、

Nafpaktos(ナフパクトス)って所につれていってもらったよ(* ̄∇ ̄*)

ここの近海で、レパントの海戦が戦われたんだって〜φ(..)

ミゲル・デ・セルバンテス・サア ベドラっていう人の像。

だれ〜?
    →ドンキホーテの作者φ(..)

レパントの海戦に従軍してたんだって〜。

レパントノカイセン…(^^;ウーント…

→1571年オスマン帝国vs教皇/スペイン/ベネチアφ(..;)

• この街に、the お土産屋さんがあったので、ギリシア ステッカーと国旗のピンげとー(&gt;_&lt;)ノシ♪<br /><br />どしゃ降りだったので、他はまわらずデシタ(^^;

この街に、the お土産屋さんがあったので、ギリシア ステッカーと国旗のピンげとー(>_<)ノシ♪

どしゃ降りだったので、他はまわらずデシタ(^^;

さて、こちらも現地の行くだけツアー。

みけーねだい♪ヽ(´▽`)/

アトレウス の宝庫orアガメムノンの墓だって〜。

この獅子門が有名なんだとか〜(* ̄∇ ̄*)

教科書に必ず載ってるらしいが、キオクニナイ… |ω-;)

ビルが建ってないから気持ちいね〜(´∀`)♪

さて、次へ♪
    途中…ここどこー?

よくわかんないところで若干の自由時間(^^;)
    お城かお昼かで、お昼を選択♪

ドルマって言うんだって〜(´∀`)
    葡萄の葉っぱで巻いてあるよ。レモンで酸っぱかった!

あ、トルコ船! トルコも行きたいな〜(・∀・)

Sanctuary of Asklepios at Epidaurus。
    エピダウロスって言う港町の郊外に位置するよー

劇場だよ〜(∀)♪

あの真ん中で、手を叩いてもらったんだけど、ちゃんとここまで聞こえるの!

楽しかった〜♪

ね、にゃん(ω)♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る