2007/10/18 - 2007/10/25
usakoさん
- usakoさんTOP
ギリシア旅行覚書vol.2(∀)♪
パパがお仕事でギリシャに行くという事で、ついていっちゃいました〜♪ヽ(´▽`)/
成田→ローマ(1泊)→アテネ→パトラ(5泊)→アテネ→パリ→成田
=パトラ街あるき=
Agios Andreas cathedral
パトラ城跡
Airotel Achaia Beach (アイロテルアカイアホテル) 泊
パトラ(パトラス)は、ペロポネソス半島に位置するギリシャ第3都市なんだって〜
リオン・アンティリオン橋(リオ・アンディリオ橋とも)が見える〜(^^)
この橋は、ペロポネソス半島 パトラ郊外の町リオと、ギリシャ本土の町 アン ディリオを結んでいるんだってφ(..)
徒歩でも渡れるみたいだよ。 -
さて、パパがお仕事中のときは、私も大人しくお勉強(^^;
そのお伴に、ギリシア珈琲(>ω<)♪ -
勉強…してたというか…寝てたというか…(^^;
お昼はラザニアだーい♪ヽ(´▽`)/ -
お昼のあとパパは仕事だし、ぷらぷらしてたら、おじさんに声かけられる(-ω-)
ギリシャ語わかんないし、無視して逃亡(^^; -
結局、夜まで大人しくしてました (゚?゚)ケッ!
食に走るからいーもーん(-ω-)
ホテルでゆーはん♪ -
オリーブうまー ( ゚∀゚)!
ヤギのチーズは…(^^; -
でも慣れてくるとやみつきに(>ω<)
そしてこっちの肉はかちかち( ̄∇ ̄)
あ、Airotel Achaia Beachに泊まったよ〜(^^)/
ホテル周辺にお店がなく、市街地からのアクセスも今一で(^^; -
でも、お部屋の窓からはイオニア海(>ω<)♪
もやってるけど…
Rion Bridgeもみえるの〜(>ω<) -
滞在中、毎日ここのレストランでバカみたいに頼んでたら最終日に沢山サービ スしてくれたよ(笑)
では、ふらりと街あるき☆
あ、とりだ。 -
…と、思ったらなにこれ (・ω・) ?
煙突の雨避け? -
祠(…って言うの?)が街のあちこちにある(・ω・)
Agios Andreas cathedral… (・ω・)?
Saint Andrew’s Churchとも。
http://www.patrasinfo.com/en/saint-andrews-church-patras/ -
おー ( ゚∀゚)!
あれが、ギリシア正教の正装かな〜。 -
さて、中に♪
おー ( ゚∀゚)!!!!
めっちゃきれー ( ゚∀゚)♪ -
教会といえば、イギリスのくらーい、じとーっとしたイメージ(ゴメンナサイ)が強いから新鮮(>m<)♪
この教会…(._.)?
大聖堂…?は、ギリシアで一番大きいんだって。 -
その割には、私が解読出来るレベルの資料に出会えず、良くわかんない(ノД`)
このモチーフ大好き(>ω<)♪
ちなみにギリシア正教のことを英語ではGreek Orthodoxと言うのね(^^;)
確かに考えればそうなのだけど、ピンと来なかった〜(>_<) -
さて、階段をのぼって、
がんばった (`・ω・)b
対岸の山(?)と道が一直線できれーだね(^^)♪ -
パトラ城にきました(^^)
http://www.patrasinfo.com/en/patras-castle/ -
6世紀中ごろに、東ローマ皇帝 ユステ ィニアヌス1世によって建てられたお 城だそうなφ(..)
建築資材は551年にあった地震の瓦礫を使用したみたい (・ω・)
WW?までは、要塞/行政/軍の機関として、使用されてたみたいだよ(' ')
イオニア海〜(´∀`)♪
中が見れるのは、15:00までみたいな のでお早めに〜。
帰るとなったら晴れてきた(-ω-)
標識はやっぱり顔文字にみえる(>m<)
Georgiou I Squareだって〜。
よだれみたい(>m<)♪
ちなみにこちらのタクシーは赤かった。
濃厚♪珈琲♪
ギリシアもシエスタ文化だから、昼間お買い物出来ずつまんなーい(^^;
でも、イギリス資本のお店おおくってあまり魅力的なお店は見なかったなー(^^; -
パトラ駅〜☆
最終日、やっぱりホテルで宴会なり(>m<)
早朝バスでアテネに向かいます。
アテネ…通過しただけ(TT)
また遊びに来たいな(^^)
旅行記グループ ギリシャ