元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、世界遺産となった富士山を巡る旅をしました。<br />台風が来ていたので、川奈で1日だけ雨に降られましたが、後は爽やかなお天気に恵まれました。<br /><br />1日目 新宿→芦ノ湖→熱海<br /><br />芦ノ湖では、箱根湯本から路線バスで元箱根まで行き、海賊船に乗って桃源台、そこからロープ―ウェイで大涌谷まで行きました。<br /><br />大涌谷で昼食を取り、またロープ―ウェイで終点の早雲山まで行き、箱根登山ケーブルカーに乗り換え、強羅まで。<br /><br />強羅からは、箱根登山鉄道で箱根湯本まで戻りました。<br /><br />それから、小田原、熱海へと行きました。<br /><br />2日~4日目 熱海<br /><br />熱海で2泊し、1日ゆっくりと熱海観光をしました。<br />湯~遊~バス (http://www.city.atami.shizuoka.jp/page.php?p_id=319)に乗り、熱海城、起雲閣と周り、熱海駅前でお土産を買い、走り湯を見て、歩いて宿に戻りました。<br /><br />5~7日目 熱海→川奈<br /><br />川奈ホテルに泊まり、大島コース、富士コース、そしてまた大島コースを3ラウンドしました。

富士山を巡る旅①

2013/10/13 - 2013/10/17

may

mayさん

今年、世界遺産となった富士山を巡る旅をしました。

1日目 新宿→芦ノ湖→熱海

強羅からは、箱根登山鉄道で箱根湯本まで戻りました。

それから、小田原、熱海へと行きました。

2日~4日目 熱海

熱海で2泊し、1日ゆっくりと熱海観光をしました。

5~7日目 熱海→川奈

高速・路線バス 観光バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄

芦ノ湖畔にある案内。

芦ノ湖から見た富士山

芦ノ湖の海賊船

さわやかな天気で海賊船もきれい。

前から見た海賊船。

特別室のデッキから。

すれ違うロープ―ウェイ

大涌谷。
    この日は連休の真ん中ということもあり、たくさんの観光客でにぎわっていました。

左手に富士山がうっすらと見える。

大涌谷から見えた富士山

富士山とロープ―ウェイとすすき。

♪あたまをくものうえにだし〜。。。

宿から見た日の出。

宿の前は海。

熱海城から見える熱海の街並み。

熱海城

熱海城から見える初島

伊豆半島。

熱海城の中に展示してあるマッチ棒で作られた日本各地のお城。

これは、松本城。

熊本城。