ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のソウル旅行。たくさん歩いて、たくさん食べました。<br />そして相変わらずたくさん買いました(笑)<br /><br />たくさん買いすぎて、お値段の情報があいまいです。<br /><br />あまり参考になりませんが、良かったら見てください。

子連れでの大忙しソウル旅行 お土産編☆

2013/10/20 - 2013/10/22

らんはな

らんはなさん

2泊3日のソウル旅行。たくさん歩いて、たくさん食べました。
そして相変わらずたくさん買いました(笑)

たくさん買いすぎて、お値段の情報があいまいです。

あまり参考になりませんが、良かったら見てください。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ロッテマートで購入のお菓子。
    黄色の箱のお菓子はピーナツクリームがサンドしてあって美味しいです。
    もう1つの方は、甘さ控えめのソフトクッキーです。

こちらはおなじみのマーケットOのお菓子。
    ブラウニーしか食べたことがなかったので、他の種類も購入。

1番端っこに写ってるクラッカーにチョコレートが付いてるものが、私のお気に入りです。

お水やお湯に溶かして飲むビタミンドリンク。
    ざくろ味とアセロラ味。

どちらも本当に美味しい。以前お土産に頂いてから気に入って今回は自分がお土産用に購入。
    大袋に入ってるのでばら撒き土産に最適。
    ちなみに箱入りもあります。

柚子茶の小袋売りのものを発見。
    ビンよりはお得感はないかもしれないですが、飲みきりタイプなので便利。

こちらもばら撒き土産に最適です。

韓国のり。

棚に色々な種類が陳列してあるのでどれがいいのか本当に悩みます。

10個入り、5500w

こちらもお土産の定番の即席ラーメン。
    お値段も2500〜4000wぐらいですね。

1番のお気に入りは1番奥左(白い袋)です。
    本当に美味しいのでオススメ♪

• サキイカ。<br />日本の物よりもしょっぱくなくて味はまろやか。<br /><br />姉さんお気に入りです。

サキイカ。
    日本の物よりもしょっぱくなくて味はまろやか。

姉さんお気に入りです。

何となく購入したコチュジャン。たくさん種類がありすぎてどれを選んでいいのかわかりません。

とうがらし入りの赤いツナ缶は最近のお土産の定番。
    スープやお鍋に入れると美味しいです。

空港内で購入。10800w。
    韓国の伝統的な揚げ菓子。仁寺洞の通りで1つ味見で購入したら美味しくて娘が欲しいというので。

※余談ですが、「家政婦のミタ」でミタさんが、自分の過去を話す前に次女からお菓子をもらいます。日本では最中でしたが、韓国ではこのお菓子でした。

明洞を歩いてると、本当にコスメショップが多いですね。
    お土産用に、定番のフェイスパック100枚入りで37000wだったかな?
    とにかくお得でした。

黒い箱は姉さん購入の、キャビアクリーム。
    カタツムリの次はキャビアだそうです。

こちら空港ないで購入なので、いいお値段しました。
    甥っ子のお土産。
    左のペンギンのキャラクターは韓国では子供たちに大人気。
    日本で言うところのアンパンマンってところでしょうか?
    あちこちにこのキャラクターのグッズが売ってました。

こちら、姉さんお気に入りの俳優キム・スヒョンが箱にプリントされたお菓子。「太陽を抱く月」の衣装ですね。

中のお菓子は白い恋人のようなお菓子でホワイトチョコが濃厚で、お土産のお菓子のわりには美味しかったです。

市場で購入の洋服。
    7000w〜35000wだったかな?市場だったら値切りOK!!

買うの悩んでたら、向こうから値下げしてきました。

仁寺洞の通りで購入。
    奥のストールのような、カバーのようなテーブルクロスのようなものは1枚5000w
    手前のストールは3枚で10000w

娘や姪っ子たちに購入。

このお人形はおちらこちらに売ってます。

値段は4500〜6000w。

値段の違いは衣装の違いで、高い方が衣装が可愛いです。
    空港内では8500wぐらいしてましたが、ドレスが豪華でした。

明洞にある通称「悪ネコ」というショップ。

チープなお値段で色んな小物が購入できます。
    1つ1000wのコーナーから11個購入したら、割引があったらしく全部で8500wに。
    子供のお友達にお土産として購入。

以上が我が家の購入したお土産でした。

お土産の定番ののりや即席ラーメンはかさ張るので、たくさん買えませんね。
    今回は人にあげるお土産だけでなく、自分のためにも色々と購入できました。

お土産選びも旅の楽しみの一つですね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る