グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いっつも栃木のゴルフ場ばっかじゃなく、<br />どっか気持ちいいトコでゴルフやりまっしょうよー!」<br /><br />・・・・という事で話がまとまり、<br />ゴルフ仲間6人で、手っ取り早くグアムでゴルフとなった!<br /><br />お天気もいまいちだったし、疲れたし、カエルいるし、<br />『もう、グアムはいいや・・』<br />って思いつつ帰って来たけど、<br />写真見てたらまた行きたくなって来た。<br /><br />海外旅行って不思議ね!

グ・グ・グアムでゴールーフ!   *2013.11*

2013/11/08 - 2013/11/11

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

「いっつも栃木のゴルフ場ばっかじゃなく、
どっか気持ちいいトコでゴルフやりまっしょうよー!」

・・・・という事で話がまとまり、
ゴルフ仲間6人で、手っ取り早くグアムでゴルフとなった!

お天気もいまいちだったし、疲れたし、カエルいるし、
『もう、グアムはいいや・・』
って思いつつ帰って来たけど、
写真見てたらまた行きたくなって来た。

海外旅行って不思議ね!

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前11頃の出発だけど
    やっぱり前泊!
    いつものエクセル東急21時以降チェックインプラン(安い)
    で泊まったけど、今年の5月から駐車場が有料になって
    かなりショック。
    第一駐車場は1日400円
    第二駐車場は1日300円
    第三駐車場は1日200円・・・

車をホテル(第一駐車場だぜー)
    に入れて、タクシーで成田駅前へ。

「江戸っ子寿司」は今日も
    期待を裏切らない美味しさです。

お天気も良くて
    うれしい出発の朝

当日着のグループと、
    ユナイテッドのラウンジで合流。

最初は10人の予定だったので、
    (結局6人になっちゃったけど)
    楽なツアーにしたら、ちょっといいツアー
    だったみたいで、エコノミーなのに
    往復Cクラスラウンジが使えるって!
    朝から宴会。
    さすがは「LOOK JTB」!!

ユナイテッドの食事は
    グアム便でもちゃんと2種類から
    選べるし、味もまあまあ。
    シートピッチも広めだし
    クルーや地上職員も感じいい。
    デルタなんかよりも全然いいと思うな。

もう一種類は親子丼。
    それをつまみにワインをちびちびと・・

フィリピンへ行った
    スーパーハリケーンの影響らしく
    雲が多い。

ツアーなので、バスで待たされ
    やっとホテル着。

グアムでは5つのホテルに宿泊したけど
    私はウエスティンが一番いいと思う。

でも、新しいホテルも建設中だったし
    つぶれたホテルはリノベーションされて
    ロッテホテルなんかも出来るみたい。

ウエスティンもちょっと古さが出て来たかな。

プールの横にJTBラウンジとやらがあって
    お酒がフリーだっていうから
    集合してまた乾杯!

タダビール、しこたま飲んでから
    さぁ 夕食へ行きましょー

ウエスティンの中にJTBのツアーデスクがあって、
    レストランやオプションの予約などしてくれ、
    ホテルの前の「アウトバック・ステーキハウス」の
    予約もして貰えた。

人数が多いとやっぱり予約が必要なので
    ツアーデスクとかあると便利なんだね。

名物のオニオンフライ
    おいしかったけど、沢山食べると
    ステーキが入らなくなるよ。

醤油もいいね

お肉、やわらかくておいしかった。
    でも、色々頼んだので食べきれない。

2人で1個のステーキセット+何か1品で
    十分かも。

みんなに
    「もういらないよー」
    「頼んだ人が責任持って食べなよー」
    「これ以上なんてパカじゃない」
    って言われてもオットが注文したデザート。

意外においしくって結局みんなで食べた。
    「もういらないよー」って言ってたA君は
    上の生クリームだけ食べちゃって
    みんなに「反則だろ」とメタクソに言われてた。

朝6時集合!

最初のゴルフ場は
    「マンギラオ・ゴルフクラブ」

スタートまで時間があるから
    レストランでバフェの朝食。
    たぶん朝はバフェしかなかったみたい。

たまご食べ過ぎ!

心配だったお天気も良く、
    さぁ!
    がんばるぞーー

4人乗りカートにはGPSナビも付いてる。

さすが高いだけあるなー

たっぷりのお水やアイスティーもサービス。

さすが高いだけあるなー

注)中のビールは持ち込みです

昨日、生クリームだけ食べて怒られたA君。
    ビシッと行っちゃって!

雲がいい具合に流れて来て
    暑さもひどくなく良い感じ。

名物、海越えのショートホール!

私は届かないとイヤだと思って
    ドライバーで打ったら
    グリーンを通り越して向こうへ
    転がり落ちちゃった・・・
    トホホ・・・

オットはナイスショット!

オットと2人の気楽なゴルフももちろんいいけど
    仲間達とわいわいやるゴルフは
    すごく楽しいね。

ホテルに帰って、ツアーに付いてた
    ランチバッフェをいただき、
    海とプールでクールダウン!

ウエスティンはプールサイドが広いし
    プライベートビーチへもすぐ出られて
    とっても良い。
    ジャグジーとプールと海をぐるぐる・・

ディナーは日航ホテル内の中国料理レストランへ。

こちらもJTBデスクで予約して、送迎もして頂けた。

品のいい料理
    品のいい量
    ランチが遅かったので丁度良かったみたい。

「追加はダメ!」と、
    今日は認めて貰えなくてちょっとさみしげな
    オット。

レストランからはタモン湾の夜景が
    とっても綺麗!

3日目・・・
    2回目のゴルフ場は
    「インターナショナル・ゴルフクラブ」
    何故かと言うと、空港にすごく近く
    帰国日ゴルフプランというのがあるから。

当初は3泊4日だったのだけれど、
    私達2人だけ都合で2泊になって、今日帰る。
    女性2人は今日はゴルフはなし。
    なので今日は4人で廻って、私達だけ空港へ・・という
    予定なのだ。

朝食のスパムむすび。
    あったかくておいしかった。

タバコを吸う人は外で。

このゴルフ場、最低!
    何がって、すべてが最低!
    グリーンは砂だらけならまだましで
    グリーンが使えず手前のフェアウェイに丸く芝が
    刈ってあって特設グリーンが作られてるコースもある。
    フェアウエイにカート乗り入れが出来るからなのか
    かなり荒れていて、土ばかり。
    その上今日はひどいスコールで水溜まりとぐちゃぐちゃの
    泥だらけ、バンカーは池になってるし、カートの中にタオル
    などもない。
    私は4ホールで棄権。
    ハーフで上がって来ちゃった。

私達はこれから直接空港へ行くので
    着替えを持っていたからいいけど、
    ホテルへ帰る人達はびしょびしょでも
    着替えはなく大変だ。

「ありえない、ありえない・・」と言いつつ
    シャワー(ぼろく汚い)を浴びて、
    まだ諦めずに廻っているオット達を待つ。

私が「リタイヤした」と言ったら、
    レストランのお兄さんは雑誌を持って来てくれたり
    テレビのリモコンを渡してくれたり、
    しまいにはサービスだと言って味噌汁を持って来てくれた。

すごく感じのいいお兄さんだった。
    「もし、あのゴルフ場がつぶれちゃっても
    カレは優秀だからきっとどこかで雇ってもらえるよね」
    と、余計な心配してしまった私達。

びしょ濡れのA君とB君をホテルへ返し、
    私達はまだ時間が早過ぎるので
    ここでゆっくりランチ。
    ハンバーガーはおいしかったけど
    カツ丼は注文してはいけません。

受付のおばさんに
    「こんなゴルフ場サイテー!金返せ!!」って言ってやろうと思ったら
    日本の実家がうちの近所だと話かけられ、仲良くしゃべってしまった。
    最後は手を手振って「また来てくださいねー」なんて言われ
    「はーい!」と。
    サイテーのゴルフ場だけど、人はみんないい人!
    話の種に1回行ってみて下さい。

帰りは2人だけなので、
    ゴールドメンバーのカウンターで
    「非常口の席になりますか?」と
    出来るだけ感じ良く聞いてみたら、
    「いいわよ。変えたげる」と、
    あっさりツアーでのチケットを破って下さった。

ユナイテッド、いいじゃーん!!

ユナイテッドのラウンジ

もうビールは飲み飽きたので
    炭酸水飲んで昼寝。

午後になったらすっかりいい天気

あの嵐のようなスコールはなんだったの??

17時15分定刻発

エコの一番前。
    広いし到着したらすぐに出られる。
    ユナイテッドのカウンターのおばちゃん
    ありがとう!

「ずっと楽しみにしてたのに
    それがなくなっちゃいます。早く次の楽しみを作って下さいよ」

ありがとうA君!
    そう言って貰えたから疲れも吹っ飛んだ。
    またみんなでゴルフ行こーね♪

• 出たがりパパさん 2017/01/27 18:02:35
    グアムでゴルフ!
    マイレージユリコさん

はじめまして!
    旅行記拝見させて頂いています。(継続中)

グアムでゴルフ楽しそうですね!
    大変、参考になります。

私も、グアムでゴルフ計画中です。

ホテルとゴルフ場どこがいいかな〜っ迷っています。
    ウェスティン?ハイアット?アウトリガー?
    デュシタニは、ユリコさんの旅行記参考にさせていただきます。

ゴルフ場も何処にしようか迷い中です。

家族4人(女3人)です。どこが、オススメですか〜?

質問になってしまいました(笑)

これからも、旅行記楽しみしています。

出たがりパパ

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2017/01/28 09:34:28
    RE: グアムでゴルフ!
    初めまして、おはようございます。

そして、たーくさんの『いいね』を頂きありがとうございました。恐縮です。

グアムゴルフですねー
    初めてのグアムゴルフでしたらやはり王道のマンギラオが良いと思います。
    ちょっと高いかもしれませんが、設備やコースは一番良いのではないかな?
    グアムらしい海越えのショートホールなどテンションが上がりますよ。
    もう1ラウンドするのなら同系列のタロフォフォゴルフクラブもなかなかです。
    こちらは山のコースなのですが、すごく空いていて、でも面白いコースです。
    どちらもオンワード系列なのでネット予約で2コースパックがあり、別々に取るよりも
    割引があっていいです。

私達も3月にグアムゴルフへ行くのですが、今回はレオパレスリゾートに宿泊してそこのゴルフ場でラウンドします。ゴルフ付きパックっていうのがあり、こちらも日系なので
    ネット予約がし易かったです。
    でも、観光やショッピングも楽しみたいという方にはちょっと不便な場所のようですよ。

ホテルはゴルフ以外の目的が何かにもよると思います。
    上記の3ホテルは場所も近く設備も似たり寄ったりで大差はあまりないと思われますが、
    私はウエスティンが好きかなー ベットがいいですし(笑)

ホテルによっては系列ゴルフ場の割引などがある場合もありますから、気にしてみても良いかもしれませんね。

楽しいグアムゴルフになるといいですね♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る