バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、半日市内観光ツアーに参加です。<br /><br />グエル公園は今までは無料でしたが、<br />有料になってしまうそうです。<br />ガウディの建築物、入場料がとても高い。。。<br /><br />グエル公園、モンジュイックの丘など、自力では<br />行くのが面倒なところもバスで行けることと、<br />サグラダファミリアに並ばずに入れるのが<br />ツアーのいいところです。<br />もちろん説明も聞きたいですし。<br /><br />このツアーはサグラダファミリアで解散です。<br />すきなだけここの場所にいることができます。<br /><br />その後は、地下鉄で、またガウディの建築<br />カサミラ、カサバトリョを見に行きました。<br />

Spain~Barcelona&Madrid~3

2013/10/22 - 2013/10/24

shosho

shoshoさん

今日は、半日市内観光ツアーに参加です。

グエル公園は今までは無料でしたが、
有料になってしまうそうです。
ガウディの建築物、入場料がとても高い。。。

グエル公園、モンジュイックの丘など、自力では
行くのが面倒なところもバスで行けることと、
サグラダファミリアに並ばずに入れるのが
ツアーのいいところです。
もちろん説明も聞きたいですし。

このツアーはサグラダファミリアで解散です。
すきなだけここの場所にいることができます。

その後は、地下鉄で、またガウディの建築
カサミラ、カサバトリョを見に行きました。

モンジュイックの丘から眺めるバルセロナです。

全体的にレンガ色です。

サグラダファミリアがニョキっと見えます。

海側です。

コロンブスの像が建っています。

海側一望のmiramarというレストラン。

夜来たら、超キレイだろうなー。

グエル公園。

トカゲちゃんは大人気でした。
    正面から自分も一緒に写ることは不可能でした。。

タイルが綺麗なベンチ。

ちゃんと水はけの穴も開いており、
    誰が座っても、座り心地がいいように
    考えられているとか。。。

すごいね、ガウディ。

この時代に廃材の瓶をリサイクルしたり。

この通路もすごい。

やってきました。

昼間のサグラダファミリア。

夜は気付かなかったけど、意外にたくさん
    囲まれていて、工事中。

生誕の門。

彫刻がものすごく細かくて、素晴らしい。

内部。

ステンドグラスがきれい。

柱がものすごく太くて、上に伸びているさまが
    本当に森の中にいるよう。

受難の門。

生誕のゴージャスさとはうってかわって、
    直線的な暗いイメージです。

ステンドグラスがきれい。

まだ入っていない部分もあります。

全部入ってから光の入り具合で、
    床の色を決めるそうです。

すごい。

光の入り具合で柱に色が映ります。
    キレイだなー。

昨日の夜見た場所からのサグラダファミリアです。

池は緑色でした。。。

カサミラです。

曲線美が素晴らしい。どうやって造ったのか。。。

入場料は16.5ユーロ。

日本語オーディオガイドはありませんでした。

中庭です。

この世界遺産に住んでいる方がいらっしゃるんですよね。

家賃はおいくらなのでしょう。。。

屋上。

不思議なオブジェがたくさん。。。

遠くにはサグラダファミリアも。

• 門。<br /><br />鉄の門、カラーリング、ランプ。キレイです。

門。

鉄の門、カラーリング、ランプ。キレイです。

次はカサバトリョです。

通りの反対側から見ると、本当に不調和です。

日本語ガイド込で20.35ユーロ。

じっくりガイドを聞きながら歩いたら、

ものすごく時間が過ぎていました。。。

エントランスの手すりです。

意外に良く撮れた写真。

人間工学に基づいて人の手になじみやすいように
    造られた手すりだそうです。

吹き抜け部分の青色は、上にいくにつれ濃くなっています。

窓ガラス、ステンドグラスがきれいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る