ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タムコックでボートトリップを楽しんだものの、しつこいモノ売りやチップをせびられることにゲンナリしていた中だったので、この素敵なリゾートのもてなしには、すごく癒されました。<br /><br /> もう一度、ここで時間を過ごしたい、そう思える空間でした。

エメラルダ・ニンビン・リゾート&スパ

2013/10/30 - 2013/11/04

A Milos

A Milosさん

もう一度、ここで時間を過ごしたい、そう思える空間でした。

2.0
タクシー

タムコックのしつこいモノ売りから逃げ、遺跡発掘現場を通り抜けると、急に、時間の流れがゆったりするのを意識できるような、素敵な施設が現れました。

少し高い場所にあるエントランスからは、石灰岩の山も遠くに見え、観光地ニンビンに来たことを感じさせます。

これは恐らく、ヴェトナム風の建物だと思うのですが、木造の高い天井のあるレセプションルーム。

声をかけると、奥のソファーに通され、お茶が出されました。

受付を済ませると、カートに乗って予約をしたヴィラに向かいます。

景色がキレイで、別世界に来たようです。

それまでは、景色はキレイでもゴミが散乱していたり、どこか埃っぽさでいっぱいだったので、とても心地よく感じる。

クラスターの入り口までカートで送ってもらえます。

クラスターの中を歩いていくと・・・

ここが部屋。

ヴィラですね。

ドアを開けると、ここも高い天井があり、日本の古民家のよう。

寛げるように大きめのソファーや、日本語放送もあるTVがありました。

もちろん、Wifi完備なのでインターネットも。

ソファーの裏はちょっとした庭で、

イスが2脚。

隣りは大きめのバスルーム。

この部屋だけ目隠しがされているので、外にシャワーがあります。
    もちろん、排水もちゃんとしているので、備え付けのシャンプーや石鹸も使えます。

トイレは…ちょっと恥ずかしい。

外にはプライベートプール。

早速、本を読みながらウトウト…。

夜はレストランに移動し、ヴェトナム風の食事をいただきました。
    (写真、撮り忘れた)

デザートと、ヴェトナムコーヒーを。

翌朝の朝食はビュッフェとのこと。

歩いて向かいます。

真夏だったら、これはウレシイだろうなぁ。

洋食が多いものの、しっかりフォーもありました。

サラダかな?と思って取ったハーブは、フォーの乗せるものだったらしい。

こういう食事はイマイチなことが多いけれど、そこそこのお味。
    パンだけがイマイチだったかな。

ランチはオーガニックレストランに行ってみた。

本当は生春巻が欲しいけれど、北部にはないんだろうか?

アロエサラダ

なんだかわからない大きな果実。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る