2013/11/04 - 2013/11/06
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Charlielongさん
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商用で香港ですが、やはりついつい美味しいものを探して食べてしまいます。
食べすぎ飲みすぎ注意ですが、今回はあまり飲まなかったので良しとしましょう。
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 航空会社
- 中国東方航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ペニンシュラの裏手。看板が大きいのですぐわかります!!
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先ずは朝は、ここから食べ始めます。
やはり朝は、興発茶餐庁で「出前一丁」! -
と思ったら、勧められたのは、この甘い点心。
クコの実が入っています。 -
定番のピータンとお肉のお粥。
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定番の腸粉。エビ入りです。芝エビじゃないバナメイです!
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蝦皇!!プルンプルンですね。
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焼売。これも飲茶の定番。
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中身は油条!
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シンガポールのブレッドトークというパン屋さんの経営している
海南チキンライスのお店。佐敦(ジョーダン)駅そば。 -
その体面に有ったのが、マカオでも有名なプリン屋さん!!
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ちょうど車が止まって店内撮影が出来ませんでした。
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表の道に出たら、ブレッドトークが有りました!
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チーズとクランベリー入り焼きたてパンをいただきます!!
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牛頭角へ移動して、翠華TWレストラン本店へ。
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日本語が結構使われてます。ミートスース!
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こんなものも有ります!!シャンパンミルクティー。
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マレーシアンカレー。
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麻辣麺。
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ついに発見!!出前一丁!!鹿児島豚肉と一緒にどうぞ!
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夜はQuarry Bayへ移動。すっかりオフィス街になってます。
おしゃれな西洋レストランが沢山ある穴場です。 -
ナスを使った前菜。
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ホタテとドラゴンフルーツのサラダ。
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タコの炒め物。
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中華でもよく食べます。長いです。
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ウズラ・・・馴染みのないお肉なので。
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九龍ホテルの海南チキンライス。
やはり本場には勝てないか・・・。
スープがビーフなのも気になります。 -
竹園の本日のスープ。アーモンドにスペアリブ。
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牛肉の炒め物
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ホタテ貝をニンニクで。
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やはり出てきました長い貝!!ごちそうさまでした!!
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