パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行2日目。<br /><br />Golden Toirsのツアーを利用して郊外<br />・ウィンザー城<br />・バース<br />・ストーンヘンジ<br />を約12時間程度で巡ります。<br /><br />駆け足になりますが、個人手配に比べ、<br />移動・入場の手間や不安は軽減されるので、<br />有名観光地は外したくないという方には<br />ツアー参加がお勧めです。

駆け足で巡る秋のロンドン~ストーンヘンジ②

2013/10/10 - 2013/10/14

ゆきだるまさん

イギリス旅行2日目。

Golden Toirsのツアーを利用して郊外
・ウィンザー城
・バース
・ストーンヘンジ
を約12時間程度で巡ります。

駆け足になりますが、個人手配に比べ、
移動・入場の手間や不安は軽減されるので、
有名観光地は外したくないという方には
ツアー参加がお勧めです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ロンドン市内を出発し、ウィンザーへ。

パブやレストラン、ホテルも沢山
    ありました。

そのものズバリな店名の
    お土産屋さん。

ゆるい坂道を上がると、すぐ横に城壁が
    見えてきます。

ウィンザー城入場開始5分前に
    到着し、すぐ入場かと思いきや、
    この長蛇の列。

セキュリティチェック等で30分位は
    並んでいた気がします。

ちなみに入場チケットには
    「1 yera pass」と表示がありました。
    1年にそう何度も行けませんけどね。。。

• 城の建屋内は撮影不可とのことですので、<br />鑑賞後に各建屋の外観を撮影してきました。

城の建屋内は撮影不可とのことですので、
    鑑賞後に各建屋の外観を撮影してきました。

セント・ジョージ・チャペル

ウィンザー城のテラスから見える森。

街灯の上部にクラウンが乗ってます。

約1時間程度のウィンザー城
    見学の後は、バースへ向かいます。

このツアーでは、ウィンザー城出発時に
    各自昼食を買い、バス車内で食べながら
    移動し、時間節約との事でした。

バースまで広く開けた
    のどかな景色が続きます。

バース市街に到着。

世界各地からの観光客で
    とても活気がある町でした。

ちょっとした売店も絵になります。

お姉さんも美人!

バース教会

ステンドグラスも沢山あり
    とても綺麗でした。

私は時間がなくて断念しましたが、
    塔の上にも登れます。

ROMAN BATHS

狭い・・・と思いきや入り口は
    小さくても中は広かったです。

記念に持ち帰れると思ったのですが、
    入場前に渡されて、すぐ回収されて
    しまったトークン。

• イチオシ

• 建設当時から現存する床だそうです。<br />歴史的資産の上を歩く感動があります。<br /><br />ちなみに、写真で見る以上に凹凸や傾斜が<br />あるので、足元にご注意下さい。

建設当時から現存する床だそうです。
    歴史的資産の上を歩く感動があります。

ちなみに、写真で見る以上に凹凸や傾斜が
    あるので、足元にご注意下さい。

今も温泉が湧き出ています。

『源泉そのままで殺菌等をしていない為、
    温泉に触れないで下さい』
    とオーディオガイドでアナウンス
    されていますが、手を浸している人
    多数いました(笑)

またのどかな牧草地帯をバスで
    ひた走り、ツアー最後の目的地
    ストーンヘンジへ向かいます。

こちらも観光客で大混雑。

景観と雰囲気を保つ為に、世界遺産登録後、
    ストーンヘンジ周辺には人工物を建設しない
    ようにしているそうです。

なので入り口もストーンヘンジより低い場所に
    作られていて、ここからはストーンヘンジは
    見られませんが、それがテンションアップに
    一役買ってます。

• イチオシ

帰り道、バスの車窓からもストーンヘンジが。

ストーンヘンジに見送られながら、ロンドン
    市内へ戻ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る