ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の大阪は4年ぶりに難波・道頓堀から通天閣のある新世界まで回った。通天閣近くの串かつ「だるま」で串かつを食べたい・・・との思いで行きましたが本店も支店も長蛇の列で諦めて本店の入り口角にある「串かつ・じゃんじゃん」に入り食べました。とても美味しかったでする<br />見て回った所は「グリコのネオン」「道頓堀のドン・キホーテ」「法善寺横丁」「難儀花月」「通天閣」・・・です。

大阪観光 道頓堀・日本橋・通天閣

2013/11/08 - 2013/11/09

SAKURA

SAKURAさん

JALグループ 私鉄 徒歩

ようこそ「道頓堀」の電照看板

えびす橋からみたグリコの看板

道頓堀川の散歩道 左手にドン・キホーテの観覧車

えびす橋

正面から見た「えびす様ドン・キホーテ」とにかく大きく目立つ

大左衛門橋 左手にラーメンの一蘭が見える

本家「大たこ」たこ焼き屋さん

戎橋商店街入り口付近

戎橋商店街入り口

千日前「おもろナーレ通り」

難波花月前の通り たこ焼き屋さん

なんばグランド花月の入り口付近で花月のぬいぐるみが一緒に記念撮影の声掛けをしていた

さんまはすぐに判る

堺筋線「恵美須町駅」の入り口

通天閣の通りを歩く

新世界 通天閣本通看板

串かつ「だるま」の支店

串かつ「だるま」の本店前に長蛇の列が出来ていて残念する

串かつ「じゃんじゃん」前の発砲スチロールで出来ている「ビリケン」像

串かつを食べた「じゃんじゃん」の店舗外観

通りから見た「通天閣」

通天閣下より写す

通天閣入り口 入場券売り場 前に来た時に上ったので今回はパス 金のビリケン像が上がれば見れる

串かつの食後もー、再び「だるま」の支店前を通る 列は途切れる事がない様子

通天閣本通り商店街