袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は コーヒーを飲むことができなかった私なので<br /><br />新聞チラシが 入って来たって 妻カリのように『あっそっ!!』と<br /><br />いうようなもので、興味を示さなかったと思いますが、、、<br /><br />師匠 タクやんの指導の下、コーヒービギナーになった私は<br /><br />チラシを取り、お店に 走りました。

♪13年11月08日(金) 開店3周年おめでとうございます 大和屋袖ヶ浦店 大感謝セールへ、、【追加中】

2013/11/08 - 2013/11/08

以前は コーヒーを飲むことができなかった私なので

いうようなもので、興味を示さなかったと思いますが、、、

師匠 タクやんの指導の下、コーヒービギナーになった私は

チラシを取り、お店に 走りました。

しかし、人間なんて 本当に 分からないものですね。

今 私は あれほど 嫌いだったトマトジュースを

飲むことができるようになった時の 事を

思い出しました。あのヘンテコな 塩味+・・・

そして、自宅の近くのカインズモールの Pの

一角に 珈琲所コメダ珈琲店が できる頃

何だ?この建物は?

な〜んて 思っていた私が 同じ営業所の

エンジニア ツ〜ノ氏に 大きなハンバーグの

話を聞いた時から 何故か 様子を見たくなり

すぐに 行ってみて シロノワールから 始まって

勿論、コーヒー・・・・

そして、全メニュー制覇を 目差し、

その後は 全店舗制覇を目差したり、、

しかし、この日は タイムリー。

新聞に なにやら 目立つ黄色い チラシが

折り込まれて来ました。

コーヒーミルが 欲しくなってきた私ですが

営業所で 手軽+気軽に コーヒーをいただく

方法をと

考え チラシに載っていたこちら。

まずは 店長さんらしき おじさんに

自己紹介。

わたくしコーヒービギナーの テリ・・

店長さんらしき おじさん: 分かってますよ、テリカラさんでしょ!

ブログに載せちゃっていいから。

ここ袖ヶ浦市蔵波の 大和屋さんでも 私の 面は割れていた。

そして、コーヒーフィルターを いちいち

使わずに 挽いたお豆さんから 美味しい

コーヒーをいただけてしまうというこれ。

HARIOの cafeorの

説明をしっかりと していただいちゃいました。

そして 大感謝祭価格が セコロ〜な私には

有り難いですね。

そして、店内に眼を向けると

コーヒーカップは もちろん

コーヒーミル、、、

そして レトロな ラジオ

大和屋さんでも 上を見上げる

なかなか お洒落な照明でした。

この日は なんとっ!

全商品が2割引だそうです。

大変お買い得な陶器市も 開催されていました。

再び 上を 見上げる

カエルちゃんも いました

凝る人は カップにも

凝るんだろうなぁ

なんて思いながら レジへ

チトバイ アドバイスを

いただき ブルマンブレンドも 購入

なんだ かんだと 買っちゃいました

お店を出るとその陶器市。

その後 私は 赤札セール品を目指し

ユニクロに行きたいが 開店時刻前なので

木更津アピタへ。

13年師走2日(月)整形外科 通院後に

また、立ち寄ってしまいました。

開店前、Pからの 眺めです。

何かが起きてしまいそうな 予感、、

二台目になる コーヒーミルを買ってしまいました。

用途別ということで、、、、

こちら大和屋さんは、お店を訪問すると

美味しい珈琲を いただけます。

この日は 購入したミルを調整して

もらっている間に

カステラも いただいちゃいました。

2625 20131202ということで、、、