カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヤ語にすると<br />「シアン・カーン」<br /><br />そう、ユネスコ世界自然遺産にも登録されているこの場所で<br />澄み切ったマングローブの中で川下りの体験ができるんです!<br /><br />大自然を体いっぱいに感じましょう!

空が生まれた場所!

2013/11/06 - 2013/11/06

queenangel

queenangelさん

マヤ語にすると
「シアン・カーン」

そう、ユネスコ世界自然遺産にも登録されているこの場所で
澄み切ったマングローブの中で川下りの体験ができるんです!

大自然を体いっぱいに感じましょう!

あたり一面マングローブを縫うように、
    細い水路がいたるところに広がります!

それにしても・・・空が青い!!
    ここは本当に「空が広い」という言葉がピッタリな場所なんです。

どうです?

水色の空と、エメラルドグリーンのラグーン。
    手つかずの自然が、ここにはあります!

穏やかな日だと、波一つたたないので・・・

まるで鏡のよう。
    どこまでも無限に空が続いてるように見えますよね。

これがきっとシアンカーンの由来なんでしょう。

ゆるやかに流れる水路をプカプカ浮きながら下って行きます。
    ゆっくりと身を任せるだけ・・・気持ちいい〜♪

森林浴と日光浴で、パワー回復です!

大自然のエネルギーを体一杯に感じることができる
    シアンカーン!

自然に感謝しなくちゃ。
    と思える、1日でした!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る