カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟・・<br />4月の前半はまったく入れなかったらしい。<br />入れるかドキドキしながらこの日を迎えました

イタリア8日間ツアー☆5日目~カプリ島編

2013/04/21 - 2013/04/27

はにさん

青の洞窟・・
4月の前半はまったく入れなかったらしい。
入れるかドキドキしながらこの日を迎えました

友人
ツアー(添乗員同行あり)

朝が早かったので朝食はホテルのお弁当。サンドイッチ美味しかった!

ちょっとだけナポリ

船に乗ってカプリ島へ

カワイイ町

小さなボートに乗り換えて洞窟に向かいます

洞窟に入るのも順番まち
    船酔いするのわかる。かなり揺れるなか20分ほど待機

船頭さんの小舟に乗り換えていよいよ入場

船頭さんの前の席がおすすめ!(選べないけど)

狭い所をくぐって・・

青の洞窟へ!

写真だと伝わらないと思いますが・・

キレイな青で感動。
    洞窟の中は先頭さんのカンツォーネの歌の声がこだまして
    幻想的な空間

あっという間だったな。
    先頭さんもサービス精神旺盛な人で良かった!ありがとう

町に戻って

お土産を買う。
    名物のレモンチョコ・かなりハマった。
    10ユーロ位して高いけどおいしい

安いのもあるけど、高い方がナッツの質が良くてオススメです

買い物が終わったらランチへ

フレッシュレモンジュースが名物。
    砂糖を入れてもかなり酸っぱいけど体によさそうなので頑張って飲む

盛り付けは雑だけどおいしい!

カプリ観光はこれでおしまい

ツアーの中での観光の終わりでもあります

ローマにもどってカルツォーネを聞きながらディナー

ショートパスタのカルボナーラ

カジキのステーキ。味は・・

買ったお土産。楽しい旅をありがとう

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る