ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11、ユタ州のリーハイに出張で滞在しました。<br />休日にユタ周辺やラスベガスを訪れた時の旅行記です。

ユタ滞在 ラスベガス

2011/10/28 - 2011/12/20

cretinhop

cretinhopさん

2011年11、ユタ州のリーハイに出張で滞在しました。
休日にユタ周辺やラスベガスを訪れた時の旅行記です。

滞在先のリーハイはソルトレイクシティから少し南へ行ったところです。

通勤のときにいつも車から見えていた高台に登ってみました。

市街地と反対側の景色です。
    向こうにうっすらとユタ湖が見えます。

さて、車で軽く遠出してみることにしました。

ソルトレイクを右手に通り過ぎてさらに行きます。
    天気悪いです。

スピード狂の聖地、ボンネビル・ソルトフラット。
    これがユタにあるの知らなかった。

インディペンデンスデイのエイリアンを引きずるところですよね。

すごい塩の平原です。

雨が降ったので水溜りができていますが、
    表面はコチコチに固まった塩です。

では、ちょっと失礼。

わけもなく塩の上を走りまくりました。

地図を見ると、もうすぐネバダ州との境のようです。

荒野を堪能するため山道を入って行ってみます。
    こんな景色日本にはないですね。

州境の町、ウェンドーバーです。
    カジノが数件ありました。

帰りにソルトレイクシティの街へ出てみましたが、
    特に何もない感じです。

市内のショッピングセンターのシンボルです。
    もともと路面電車の車庫だったところを改築したそうです。

さて、休日にラスベガス行きました。
    ユタから南下してグランドキャニオンの端を沿うように走ります。

州境でガス補給。

ユタからは8時間くらいかかりましたかね。
    ラスベガスに着きました。

とりあえず見て周ります。
    どのホテルがどうだとかは全く興味ないです。
    雰囲気だけでいいです。

ホテルのバッフェでカニを食いまくりました。

ブルーマン見ときました。

ここ泊まりました。

高飛車で不愉快なフロント対応。
    居心地の悪い部屋。
    値段に合わないデカいだけのホテルです。
    二度と行かないですね。

まあカジノ遊んでカニ食いまくって満足でした。

ユタに戻ってきました。

さて、また別の休日。
    銃を撃ちに連れて行ってもらいました。

ユタ湖沿いの山道を奥へ奥へと進んで、
    ずいぶんと高いところまでやってきました。

ショットガンです。
    これ撃ってみたかった。

皿のような陶器を飛ばして
    それを狙って撃ちます。

初めてだけど結構当たるもんです。

アメリカじゃないとできない遊びです。

この滞在ではずいぶんとアメリカを堪能できました。
    また行きたいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る