ロサンゼルス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

日本から12時間かけてロサンゼルスに到着!<br />

アメリカ横断!キャンピングカーの旅!

2013/10/15 - 2013/10/30

futoshiactionさん

日本から12時間かけてロサンゼルスに到着!

モーターホームを借りる前にスーパーマーケットで買い出し!

バストーのRVパークに泊まりルート66を走りバグダッドカフェへ。

バグダッドカフェは1日300人来るそう!

デスバレーへ!
      凸凹した砂山の不思議な景色♪

シンプルな看板ですがなぜかお気に入り!

デスバレーからラスベガスのRVに、プールもあってとっても豪華!
      タクシーで夜のラスベガスの町へくり出します♪

ホテル内のビュッフェで夕食。

ラスベガスからルート66を通りセドナへ向かう。途中につい寄りたくなるスポットが沢山あります。

セドナ最高のパワースポット♪どこを見渡しても素晴らしい景色、夕日に照らされたメサはとても美しい。
      次の日はピンクジープツアーを体験。

セドナからグランドキャニオンへ!
      グランドキャニオン内のカリブが普通にいるRVパークへ到着後、無料のシャトルバスで夕陽スポットへ!
      次の日は早起きをし朝日を見ました!

感動しました!
      ここまですごいとは!!

デカいですがおとなしくモーターホームの横でお食事してました!笑っ

朝日を見た後、朝食を食べモニュメントバレーへ!アンテロープ、レイクパウエルへ立ち寄りモニュメントバレーへ!
      ビューホテルで夕陽を観賞!
      最高でした!

本当に感動です!!

この日も早起きをしビューホテルで朝日を見ていざサンタフェへ!
      フォーコーナーズ(フォレスト・ガンプ・ポイントはいつのまにか通過してました笑)、ギャラップ、アルバカーキを通ってサンタフェへのRVに到着!
      今日は芸術に触れられず…

サンタフェを朝出発しオクラホマシティを目指すはずだったのですが観光せずに旅立つのはもったいないと思い3時間ほど観光しました!この自由さがモーターホームの旅の良いところですね!
      本音はもう一泊したいくらいでした。

歩きながら芸術を感じられるサンタフェ!
      タイル張りしているところです!
      しかも手で割っていました。

教会です!サンタフェには古い教会がいくつもありました、ロレットチャペルの奇跡の螺旋階段も見に行きました。

オシャレな通りでやんす!

前日に到着予定のオクラホマシティにつけずモーテルで一泊しました。その遅れを取り戻す為に早起きをしこの日の目的地カンザスへ!ご飯の写真です!

この旅行記へのコメント

ロサンゼルス(アメリカ) で人気のタグ