2013/10/09 - 2013/10/09
ミシマさん
午後に三島で用事があって、午前中で仕事を切り上げ三島の自宅に戻ります。
用事まで時間があるので、妻と二人ラーメンを頂き、昨年から取り組んでいる三島市佐野体験農園の我家の畑に行ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
この日の昼食は三島と裾野の境にある
六文亭で頂きます
以前から気になっていた中華料理店
お店は小さなカウンターと
奥に広い座敷もありました
お好きな席にどうぞと言うので
お店中央のテーブル席につきました
醤油
おつまみ -
飲み物
私は辛し五目ラーメン ¥850−
六文亭の人気No1の辛い野菜あんかけラーメン
美味しいラーメンでした -
妻はしょうゆチャーハンセット ¥1,000−
醤油ラーメン
しょうゆチャーハン
つぼ漬け
妻のチャーハンを半分ほど分けて貰って満腹です
昨年から取り組んでいる佐野体験農園の我家の畑
収穫を控えた薩摩芋
白菜
わけぎ
育ち始めた大根
バジル
セロリは土が合わないのか思ったとおり育ってくれない
青梗菜と秋茄子を収穫しました
- あーちゃんさん 2013/11/10 08:06:41
- こんにちは
- ミシマさん こんにちは
いつもご訪問、投票ありがとうございます。
家庭菜園の野菜もよく育っているようですね。私も毎日のように朝から畑に
行って追肥をしたり、夕方は水を掛けたりしています。今はインゲンを収穫
しています。もうすぐ大根の収穫ができると思います。15種類を育てています
が害虫の駆除が大変です。防虫ネットをしているのですが駄目ですね。
種、苗を植えたらすぐネットをすればいいのかなと思って次からはしてみようか
と思います。ほうれん草は葉をやられてほとんど食べれませんよ。
- ミシマさん からの返信 2013/11/10 14:16:21
- RE: こんにちは
- あーちゃんさんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。
先日、茄子とピーマンを抜いて、サツマイモの収穫を終えて、すっかり冬の畑になりました。
現在植えているのは、バジル・セロリ・キャベツ2種・白菜・タマネギ2種・ダイコン2種・ニンジン・サンチュ・サニーレタス・ホウレンソウ・ネギ・ワケギです。
防虫ネットは、効いている株と、どこから侵入して卵を産んだのか、効いていない株がありました。
ダイコンは成長が速く、もう収穫をはじめました。
大根を消費するために、昨夜も今夜もおでんです(笑)
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ