心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに大阪にでも行こうかなということで今回は再びセントレジスに。<br />ただ、割とぎりぎりかつ三連休ということもあって、既に空いている禁煙ルームは<br />グランドデラックススイートとエグゼクティブスイートのみ…。<br />(直前になれば大体空きは出ますが)<br /><br />結構悩んだものの、久しぶりだしせっかくだからということでエグゼクティブスイートにしてみました。<br />セントレジス エリート パッケージというプランで。<br /><br />今回も全く厳選していない多めの写真を順番も考えずに載せちゃいます(;^ω^)<br /><br />2010年10月1日開業<br />160室

セントレジスホテル大阪 (6) エグゼクティブスイート satsuki suite(102㎡)

2013/11/02 - 2013/11/03

だいさん

グランドデラックススイートとエグゼクティブスイートのみ…。
(直前になれば大体空きは出ますが)

セントレジス エリート パッケージというプランで。

2010年10月1日開業
160室

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

エリートパッケージというプランだったので、ホテルまでのタクシーのお迎え付き。
    中央出口1階の場所を勘違いしてしまい少々のタイムロス。
    階段を下りていくとネームボードを持った運転手さんが立ってました。(ちょっと恥ずかしいw)
    車は普通の黒タクだけど、セントレジスのペットボトル2本と新聞・雑誌が置いてありました。
    ホテルに着くとドアマンにすぐ「○○様〜」と呼ばれ12階に行き、女性に引き継がれてそのまま部屋へ。
    部屋でのチェックイン。

ベッドルーム

いつもの抱き枕が無いですね。
    無くても普通の枕を抱いて寝るので何の問題もないんだけど、言わなくても置いてあると
    ちょっとだけ気分が良いじゃないですかw

ここはベッドも枕もしっかり目で個人的にはベストです。

ベッド右奥の突き当たりにデスク。ドレッサー件?

右側がウォークインクローゼット

左側がバスルーム

広さ的にはグランドデラックスのバスルームと同じくらいですね。
    洗い場が無い分広々した感じ。

ボケまくってますが…ル メードゥのシャンプー・コンディショナー・シャワージェル
    石鹸もル メードゥのもの。
    石鹸はボディ用と顔用と二種類あって顔用は無香料。
    石鹸はカナダ製でそれ以外は全日空商事輸入のマレーシア製

多くのセントレジスではルメードゥのものを使用しているらしいですが、
    個人的には今まで置いてあったソティスのものの方が断然好きかな。
    でも悪くはないです。
    ボディローションは香りも使い心地もとても良いです。

ちなみに、ソティスのシャンプー・コンディショナー・シャワージェルは
    14階のソティスで買えます。
    大きいのも売ってるので買ってきました。

シャワーブース

水圧が相変わらず物凄く高くて楽しいですw
    ボディシャワーはそこまで強くないけど気持ちいい。

トイレは普通

シャワーブースからトイレを見たところ

シャワーブースからバスルームを

水はアクアパンナが二本。
    インルームダイニングで注文すると700円。

エグゼクティブスイートは25階と26階に二つ。
    25階の方は椿スイート?
    たぶん違うのは入口の絵だけかと思われます。

夕食は友人を誘ってラ ベデュータに。
    ホテル経由でも一休のプランを予約できる、とのことだったので
    9000円で前菜からメニューまでプリフィクス、フリーフロー、デザート食べ放題
    という大変お得なプラン。コスパ高いですw

雰囲気もなかなか良く、飲み物が無くなればすぐに注ぎに来てくれるし
    接客もフレンドリーな感じでした。

夕食後部屋に戻ってきました。
    当然ターンダウン済だと思ったらされておらず。
    せっかくホテル経由で予約してるんだから連携取ってもらいたいですよねー。
    すぐに呼んでしてもらいました。

ターンダウン後のベッド

いつもは無い乾きものが置いてありました。
    氷はなかったので持って来てもらいました。

この椅子もかなり大きいです。

ここから数枚はピントがずれてます…

実は既に朝。
    寝心地がとても良いのでベッドでちょっと横になっていると
    気付いたら朝、というパターンがとても多いです(;´∀`)

スイートだけどエグゼクティブスイートまでは一般の部屋の雰囲気そのままです。
    落ち着いた色合いのインテリア。
    百合以上になるとガラッと変わるみたいですね。

左側に見えるのが入口のドア
    右側がバトラーボックスと来客用クローゼット

左側のドアは来客用トイレ

バトラーボックス

結構大きなクローゼット

26階のスイートはここだけ

来客用トイレ

ちょっと空が明るくなってきました

意外と大きなテーブル

ここのテレビで見られるチャンネルは地デジのみだけど
    入力切替をすればベッドルームやリビングのテレビで見てるチャンネルも見られるし
    音楽も聞くことが出来ます。

朝食は和朝食。
    無料で部屋での朝食に振り替えてもらいました。

ここからの写真は寝た後なので美しくありませんが、
    色合い的にこちらの方が実際に近いので載せておきますw

このテーブルもかなり大きいですよね。
    紙袋はソティスで買って来たシャンプー等。

チェックアウトはレセプションで。
    部屋に呼べば部屋でも出来たようですが、直前に新幹線の時間を早めたこともありまして。

最後に一つ残念なことが…。
    チェックアウトの時にチョコレートを貰うことになっていたのですが貰えませんでした( ;∀;)
    こちらもそれを思い出したのは帰りの新幹線の中なんですけどw

とまあそんなこんなで特に不満もなく楽しく過ごせました。
    ただ、一人ならグランドデラックスプリミエで十分かなあと。ビューバスだし。
    とかなんとか言いつつ百合と花菖蒲にも泊まってみたいなあなんて思っていますw