ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10回目のソウルへ行ってきました。<br />前回の3月から約8か月ぶりのソウル♪<br />思ったよりも寒くはなく、過ごしやすい4日間でした。<br />それにしても・・日本人減ったな~<br />一時期はここは日本??と思うくらいだったのにな~<br />中国の方であふれてました。<br /><br />1日目は、ソウルに到着したのが夜の7時だったので<br />9時頃からのソウル生活スタートでした♪<br /><br /><br />

~チェジュ航空で行く ソウル3泊4日の旅 ソウル1日目~

2013/10/31 - 2013/11/03

miyu

miyuさん

10回目のソウルへ行ってきました。
前回の3月から約8か月ぶりのソウル♪
思ったよりも寒くはなく、過ごしやすい4日間でした。
それにしても・・日本人減ったな~
一時期はここは日本??と思うくらいだったのにな~
中国の方であふれてました。

1日目は、ソウルに到着したのが夜の7時だったので
9時頃からのソウル生活スタートでした♪

鉄道 徒歩
チェジュ航空

セントレアから出発〜
    平日ということもあって、とっても空いてました。

お昼は、味仙で食べました。
    有名な台湾ラーメン♪
    アメリカンにしたので辛さはマイルドにはなってけど
    十分、辛かったです〜

青菜炒め♪
    美味しい〜

早めに行ったので、ラウンジで休憩♪
    ゆっくりと雑誌を読んで時間つぶし〜

今回はチェジュ航空で行きました〜。
    非常口の近くの席だったのでゆとりのある席でラッキ〜
    あっという間のフライトでした♪

今回のホテルは、東大門にある
    ウェスタン・コープレジデンス♪
    新しいので綺麗だったし、夜の街に近いのは
    歩いて帰れるので楽チンでした♪

ホテルのロビーで妹と私♪

レジデンスなので、キッチン付きです。
    一度も使ってないですが・・。

とっても広かったです♪
    シングルが2つにダブルが1つ♪
    4人用だったみたい。
    綺麗な部屋で大満足!!

可愛い化粧台がありました♪

夜の東大門〜

夜ごはんは、東大門にある「カンムルチッ」
    初めていったけど、とっても美味しかった〜

サムギョプサルと骨付きカルビ食べました〜
    この写真は、サムギョプサル♪
    これで2人前ですよ〜
    お肉がのってる木の台が味がでます。

焼いて、お野菜巻いて食べます〜♪
    タレに玉ねぎとにらを入れて食べるんですけど
    それが美味しかった〜。
    おかずもたくさんあったし、イカのキムチがGOOD♪
    大満足なごはんでしたよ〜。
    お店に方がお誕生日会してて、ケーキ頂いたんですけど
    そのケーキが美味しかった〜♪

妹が食べた冷麺
    お口直しにさっぱりします♪

夜の東大門でショッピング〜♪
    ロッテファインができてました〜!!
    お気に入りのネイルモールに行ったり、
    お洋服見たり・・。といっても妹が買うだけですが。
    ぶらぶらしました。

そして、スパッレクスでさっぱりお風呂♪

バナナジュースとイチゴジュース♪
    これ見ると韓国って感じがします!!

今回初めてpop cardを買いました!!
    今まではタクシーだったり、1回用カードを
    買ってましたが・・。
    とっても便利でした!!
    私は、ストラップ型を購入♪
    りんごちゃんです一応ww

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る