筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
受験生のいる秋。<br />きっと こんな親じゃダメかもな…<br />でも3連休の中の半日くらいならイイんじゃない?<br /><br />突然決めて、<br />突然強行した<br />筑波山への小さい秋体験。<br /><br />①食欲の秋・・・バーベキュー<br />②芸術の秋・・・そば打ち体験<br />③スポーツの秋・・・バトミントン<br /><br />少し紅葉の始まった筑波山です!

筑波山へ 小さい秋探し♪

2013/11/04 - 2013/11/04

げっぴー

げっぴーさん

受験生のいる秋。
きっと こんな親じゃダメかもな…
でも3連休の中の半日くらいならイイんじゃない?

突然決めて、
突然強行した
筑波山への小さい秋体験。

①食欲の秋・・・バーベキュー
②芸術の秋・・・そば打ち体験
③スポーツの秋・・・バトミントン

少し紅葉の始まった筑波山です!

自家用車

昼くらいに到着。
    受付します。
    右の建物が受付や宿泊施設、お風呂のあるところ。
    過去にも利用してます。

秋だよ〜

早速始まりました。
    BBQ。
    美味しいかい?

ここからセルフ失敗の巻①

• ②

• ③

• ④

この後、食後のスポーツで天気も良くなり、バトミントン

時間だから移動します。
    次はそば打ちだよ!
    私は2回目。
    遠い昔に少しだけ社員旅行で皆に混じってやった。

これは桜?
    これも季節を間違えたニュースでやっていた桜?

この建物でやります。
    ここに入るのは初めて!

お邪魔します!!

• 材料

材料

まず混ぜる

この後練る

伸ばす

• 切る

切る

完成後、一休み。
    説明を聞きながらで、約1時間弱。

今度はお風呂に入ります。

ここです。
    料金変わらずで¥300/人

わ〜い、貸切だ!

家に帰ってきて夕食に食べました。
    満足です♪
    こういうのもイイね!!