茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を求めて横谷渓谷へ。<br />その途中、清里と河口湖にも寄ってきました。<br />紅葉は今がみごろでちょうどよかったです。

紅葉狩り~清里・横谷渓谷・河口湖~

2013/11/03 - 2013/11/04

mai

maiさん

紅葉を求めて横谷渓谷へ。
その途中、清里と河口湖にも寄ってきました。
紅葉は今がみごろでちょうどよかったです。

清里に向かう途中。
    紅葉してるけど、まだこれからかなという印象。

清里の清泉寮から。
    うっすらと富士さんが見えて、幻想的。

清泉寮のウインナー。
    これは絶対食べるべき!!

清泉寮のちょっと上、赤い橋のところです。
    真っ赤でちょうど見頃です。

清里から横谷渓谷に向かう途中でとてもキレイなスポットを発見?

だいぶ横谷渓谷に近づいてきました。

横谷渓谷の乙女滝。

霧降の滝。

大きなハチの巣と紅葉。

蓼科湖。
    やまなみでおそばを食べようと思ったのに、40分待ちということで諦めました。

どこの蕎麦屋も混んでいたので、白樺湖に来てしまいました。
    でも、白樺湖の紅葉は終わりです。

食べる所が見つからず、このお店に入ってみました。

口コミが悪くなかったので、少し期待してしまいましたが、いまいち…
    チキンサンドはまずまずでしたが、ミートソースは美味しくなかったそうです。

白樺湖から横谷渓谷に戻る途中。

宿泊は横谷温泉旅館です。
    この写真は翌日に撮ったものなので雨上がりな感じになってます。

お部屋は仙峡亭。
    最上階の5階でした。
    3人なのに15畳くらいあってとっても広かったです。
    テーブルなどは古さがありますが、畳は新しい様でキレイでした。

部屋からの景色。

女性はアメニティのセットがもらえます。
    この旅館の売りは黄金の湯。
    黄金の湯は左側のお風呂にあります。
    時間制で入れ替えなので、男女とも入れます。
    この時間制がくせ者で、20:30〜21:00はお風呂に入れません。
    温泉は鉄泉で鉄の臭いがしました。
    温泉は気持ちいいですが、すべすべお肌になる感じはしませんでした。

夕食は別の客室で。
    全体的にいまいちな印象です。
    山なのにわざわざお刺身を出さなくても…

夜の間に雨が降っていましたが、朝は止みました。でも霧がかかっています。

朝食は宴会場です。
    飲み物は牛乳、ジュース、コーヒーなどが自由に飲めました。

朝少し散策をして、また乙女滝に行きました。

きのう通って気になっていたパン屋さん。
    きのうは15時頃行きましたが、売り切れでした。
    ちなみにこの写真はきのう撮った写真なので霧がかかっていません。

オープンに合わせて行きましたが、同じ様な人が5組くらいいました。
    やっぱり人気店の様です。
    みんなたくさん買って行きます。

パン屋さんを最後に帰り始めることにしました。
    ずいぶん早く河口湖まで帰ってこれたので、河口湖の紅葉祭りに行ってみました。
    河口湖の紅葉は見頃のようです。
    でも、もみじ回廊はまだまだこれからです。

湖畔は見頃です。

おしゃれなお店を発見したので、ランチにします。
    カフェ ラ ポエール mimi

エビのトマトクリームパスタ。
    サラダは写真撮り忘れました。

真夜中の河口湖というガトーショコラ。
    おしゃれで美味しい。

こんな雰囲気です。
    本当なら富士山が見えますが、今日は見えませんでした。