フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月、トランジットでフランクフルトに1泊したときの旅行記です。

フランクフルトでトランジットステイ

2011/07/10 - 2011/07/10

cretinhop

cretinhopさん

トランジットホテルに着いてすぐ街へ出てみました。

ちょうど女子サッカーW杯の準決勝日本対ドイツの日でしたので
    街はそんなムードです。

日本人だと分かると絡んできます。

「日本はタフで良いチームだが、今日は2-0でドイツが勝つ」

と主張しています。

マイン川沿いに大きなスクリーンが設置されていました。
    ここで試合が見られるようです。

川沿いの公園はお祭りになっています。

これ楽しいんですかね?

試合まで結構時間があるので、
    有名なザクセンハウゼン旧市街でビール飲むことにしました。

川沿いを歩いて行きます。

そこら中でこんなしてビール飲んでます。

ザクセンハウゼンの交差点まで来ました。
    もう近いはずです。

おーやってますね。
    いいですね、ここ。

有名な店だそうですけど、
    この日はやってないようでした。

適当な店に座って
    ビールとソーセージを注文しました。

アップルワインが有名なんだから飲んでいきなさい、
    と言われて飲んだけど、特に美味しくなかった。

時々ヘンな乗り物が通ります。

さて、試合観戦です。

結果は日本の勝ちでしたね。
    ドイツ人はがっかりしてました。

トランジットステイの日に
    スクリーンでですけど当地で試合を見れるなんて幸運でした。

おしまい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る