台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月26日(土)〜28日(月)の3日間。<br />JAL便にて<br />往路は、成田空港発、桃園空港着。復路は、松山空港発、羽田空港着という4つの空港を経験するコースを計画しました。<br />台湾では、台湾新幹線の外国人専用3日券を利用して、台南へ移動し、台南観光。<br /><br />JAL航空券  46,130円<br />台湾新幹線  8,000円<br />ホテル(2泊)約6,000円<br /><br />なお、往路の成田−台北は、エコノミー席が満席のため、ビジネスクラスとなりました。<br /><br />JAL 搭乗回数は76回です。<br /><br />記憶が薄れている中で書きましたので、昼食の価格など思い出せませんでした。申し訳ありませんが、あまり参考になりません。

台湾・台南古跡を訪ねて、桃園国際空港 IN、松山国際空港OUT。おまけ、今回もビジネスクラスに乗りました。

2013/10/26 - 2013/10/28

さく

さくさん

2013年10月26日(土)〜28日(月)の3日間。
JAL便にて

JAL航空券  46,130円
台湾新幹線  8,000円
ホテル(2泊)約6,000円

JAL 搭乗回数は76回です。

JAL

JALファーストクラスラウンジ。

今回も、友人のおかげで、成田空港 JAL ファーストクラス ラウンジ を利用させていただきました。

定番のカレーは、午前10時からです。

JAL805便
    ビジネスシート 1H、1Kでした。

どこか分かりませんが、地上をパチリ。

友人は、和食。

私は、洋食をチョイス。

台北桃園空港で、台湾新幹線の桃園駅行きの切符を買います。

このバスに乗ります。

桃園駅入口です。

桃園駅。

桃園駅 新幹線プラットホーム。

台北市内、VIPホテル、ツインルーム。

ホテル到着後、それぞれ自由行動。

1日目 終了。

2日目。
    台南駅に到着。

台南駅の外観。

台南古蹟巡礼へ出かけました。安平古堡です。

最初は、ツリーハウスの見学です。

ツリーハウスの説明板。

ツリーハウス。

ツリーハウス。

マングローブの森を見学している船が見えました。

「安平」と記されていますが、よく分かりません。

安平古堡を巡っています。

こんな看板がありました。

• 書。

書。

お昼を食べるために少し歩きました。

もう少しで到着です。

「カキ」が大変有名なお店です。

正面から。

オーダー用紙。

肉入りご飯。

カキの酒蒸し。

焼きガキ。

昼食後、歩いて次の見学場所へ移動。

入り口。

城壁です。崩れないように、「くさび」が入っていた跡が見えます。

実際に入っていた「くさび」です。

展望台があります。

石碑。

スイカジュースを買いました。3杯で50元。安かったです。

スイカジュースを飲みながら、展望台をパチリ。

億載金城です。

字が読めません。

大砲があります。海に向かっています。
    台南が台湾の中心地であった名残だそうです。

こちらの大砲は、1日1回使われています。観光用です。

大砲と子供達。

看板。

出口(入口)です。

街の景色。

新幹線の台南駅。

3日目。
    VIPホテル外観です。

台北 松山空港のラウンジ。
    すべての航空会社が共通です。

ラウンジ。

私の食事。あまり、期待できません。

友人は、サンドイッチを食べました。

羽田行きのJAL096便です。これから乗ります。

エコノミー席では、15Aをリクエストしました。

機内食です。往路の機内食が懐かしい。

四国?

遠くに富士山が見えました。まもなく着陸です。

• ステルスさん 2013/12/01 15:35:33
    インボラですね。
    さくさん

ご無沙汰しております。
    旅行記拝見しました。
    インボラ当選ですね。ちょ〜羨ましいです!!

ステータスもJGPまで後4回ですか!!
    もしかしたら現時点で達成されているかも知れませんが、、

さくさんの様に旅を楽しめる仲間が欲しい今日この頃です。

さく

さくさん からの返信 2013/12/01 19:09:59
    メッセージありがとうございます
    ステルスさん

いつも心温まるメッセージをありがとうございます。

12月中旬には、プレミア会員の資格を取得できる予定です。

ステルスさんのおかげで、念願のプレミア会員になれそうです。
    本当にありがとうございました。

> さくさん
    > ご無沙汰しております。
    > 旅行記拝見しました。
    > インボラ当選ですね。ちょ〜羨ましいです!!
    > エコノミーとビジネスは別世界だから短い飛行時間でも満足度が違いますね。
    > ステータスもJGPまで後4回ですか!!
    > もしかしたら現時点で達成されているかも知れませんが、、
    > 私も台湾に行きましたが残念ながら弾丸滞在だったので、小龍包と炒飯程度しか食べられませんでした。
    > さくさんの旅行記を見てカキの酒蒸しとか焼きカキが無性に食べたくなって来ました。
    > さくさんの様に旅を楽しめる仲間が欲しい今日この頃です。

ステルス

ステルスさん からの返信 2013/12/02 20:43:36
    RE: メッセージありがとうございます
    > ステルスさん
    > いつも心温まるメッセージをありがとうございます。
    > 10月、11月は公私共に忙しくて、4Travelさんを覗く機会がほとんどありませんでした。
    > 10月上旬の宮古島行きが台風の影響で欠航になってしまい、プレミア会員に向け、搭乗回数を確保するために、常に週末は飛行機に乗っている生活でした。アップしていない旅行記もあります。
    > 今日は、いつもと異なる旅行仲間と石垣島に来ています。そして、明日、羽田に帰ると搭乗回数が78回達成です。
    > 12月中旬には、プレミア会員の資格を取得できる予定です。
    > ステルスさんの旅行記を拝見したのが、今年の1月下旬だったと思います。
    > ステルスさんのおかげで、念願のプレミア会員になれそうです。
    > 本当にありがとうございました。
    > P.S. 年末の12月28日からバリ島へ出かけます。でも、JAL系ではありませんから、ラウンジで食事も取れないし、優先的に荷物が出てくることもありません。ちょっとさびしいです。
    > 無料航空券の利用して、年末年始に出かけるのですから、文句を言ったら罰が当たりますね。(笑)

こんばんは。
    石垣島滞在中だったんですね。
    今頃はもう羽田に戻られているかもしれませんが。

さくさんも欠航等にめげずに頑張っているんですね。私も石垣修行中に乗継出来ず初の挫折を経験しました。
    今まで台風の影響を始め数々のリスクが直撃しなかっただけラッキーだったんですが・・・

私の近況ですが8日の羽田発那覇行きが無事にプレミアムクラスにアップ出来ればダイヤモンド達成です。
    達成後は正月にまたまたシンガポールに向かいます。今年の正月は5連休になったのでしっかりと旅行です(^O^)/
    さくさんはバリ島ですか、せっかく取得するステータスが生かせないのは残念ですが、出かけてしまえば楽しい日々になりますよね。

お互い目標に向け頑張りましょう!!
    また旅行記楽しみにしています(^^♪

さくさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る