定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーでの初滑りは地元、富士山2合目に広がるスキー場で<br />果たしていましたが、スノーボードでの初滑りはやっぱり、<br />私のNO1ゲレンデ、札幌国際でないといけない。そう今年も<br />その思いを実現する為に、来ちゃいました。既に先にアップ<br />してますが12月の札幌は1年を締めくくるイベント、ミュンヘン<br />クリスマス市&ホワイトイルミネーションとの組み合わせを<br />楽しんで頂ければと思います。<br />12月の初旬というのに山頂はこの雪、雪、雪。<br />前日にたっぷり降った雪でゲレンデは超パウダーでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012-2013札幌スノボー遠征第1弾② 札幌国際スキー場初滑り、帰宅編

2012/12/08 - 2012/12/09

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

スキーでの初滑りは地元、富士山2合目に広がるスキー場で
果たしていましたが、スノーボードでの初滑りはやっぱり、
私のNO1ゲレンデ、札幌国際でないといけない。そう今年も
その思いを実現する為に、来ちゃいました。既に先にアップ
クリスマス市&ホワイトイルミネーションとの組み合わせを
楽しんで頂ければと思います。
12月の初旬というのに山頂はこの雪、雪、雪。
前日にたっぷり降った雪でゲレンデは超パウダーでした。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JRローカル AIR DO
利用旅行会社
ANAセールス

宿泊した東急インは昔から思っていたけど
    結構、朝食のバイキングは充実しており
    美味しいんですよね。 あくまでも個人的な
    感想ですから、まあ今日はがっつり降った雪で
    国際は超パウダー間違いなし。パウダーをがっつり
    滑るため朝からしっかりと頂きます。
    (クロワッサン 3個 スープはフレームアウトしました)

今回はANAのスノボーパックで来たのでホテルから
    スキー場へと直行です。
    3月以来、9か月ぶりの札幌国際。
    しつこいですが昨夜の降雪で期待が膨らんでいきます。

私と同じような思いで、ゴンドラも長蛇の列。

焦る気持ちを一度、落ち着かせて、ここで
    恒例の札幌国際来ましたよ スナップ。

札幌国際の全容です。
    ゴンドラが2本かかり、機動力が抜群。
    2枚前位の列でもさほどゴンドラ待ちの
    ストレスがないところが気に入っている
    一つでもあります。

ゴンドラに乗って山頂へと向かいます。
    晴れていれば石狩湾や留萌、十勝方面の
    山々が見えるんですよ。

今回はあいにくの曇り空でしたが過去、
    アップした数々の札幌国際編をアップした
    物の中から探してみてください。

本日のゲレンデ状況をチェック。

さて どのコースから行くか。
    ダウンヒル

ウッディ〜エコーコース。

メルヘンコース。

やっぱり一番のお気に入り、ウッディ〜エコー
    から攻めます。
    この日はコースでもたっぷりと深雪が残っており
    もうしょっぱなからテンションMAX。
    この後は殆ど写真は撮らずに各コースを順繰りに
    攻めていき、パウダーを食いまくり。

お約束の5本ルール。
    5本滑った後の休憩。命の源を注入。

源の注入をし、小休憩後ゴンドラ3本。
    少し、時間をずらしてのお昼休憩。
    黄レンジャー張りにカレー大好き。
    がっつりカツカレーです。

お昼を食べ、自分の中のノルマあと2本。
    ゴンドラ10本のノルマをクリア。
    そして12月初旬の1発目の遠征でたっぷり
    深雪を楽しめました。

テンションMAXで攻めまくり空港行きのバスに
    乗ったらホッとしてか、走り始めてしばらくして
    眠りにつき、

深い眠りから覚めたのは、空港へ着く直前。
    ボードを宅空便で送る手続きをして、お土産や
    お弁当を買ってチェックイン。
    少し時間があったので、今回の遠征の最後の
    クラシック生。

帰りもAIRDOです。

帰りの機体はB737-500。
    B737-500に搭乗するのは結構、久しぶり。

その隣には私が搭乗するAIRDOより先に
    離陸するポケモンジェット。
    既にご存知の方もいらっしゃると思いますが
    2013/9/30に那覇からの便で引退。
    既に飛行機への墓場へとフェリーされたとのことです。

この日の夕飯は新千歳空港のお気に入りの空弁。
    サーモンカニずしです。
    隣には機内サービスで頂いた、これも超お気に入りの
    オニオンスープです。
    勿論、お土産にオニオンスープを機内で買い求めました。
    AIRDOに搭乗した時は必ず、買って帰ります。

特に遅れもなく快適かつ満足感で一杯の
    フライトで羽田へと到着。
    羽田では沖止め、これも久しぶりにタラップを
    体験。2日間の弾丸ツアーではありましたが、
    移動時間も自宅から白馬や新潟方面まで車で
    行くのとさほど変わらないし、少しお金を足して
    シーズン初めの安い時期、閑散期の1月など日程を
    うまく組んでいけば結構、安く行けるし、2013年も
    12月に初旬の遠征を予定してます。

• goodspeedさん 2013/11/04 01:31:07
    お久しぶりです(*^_^*)
    spitfirebuzz90さんお久しぶりです(゜_゜)

今シーズンも雪が多くてシーズン長がそうですね(*^_^*)

私も北海道遠征にいけたらいいんですが、今のところ未定です

今シーズンも遠征記楽しみにしています($・・)/~~~

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん からの返信 2013/11/04 21:02:39
    RE: お久しぶりです(*^_^*)
    goodspeedさんへ

こんばんは こちらこそご無沙汰してます。
     ぼちぼち旅行記復活しようと思い、まずは昨年の遠征記から
     再スタートします。 この後は正月遠征のトワイライト編へと
     続き2月の雪まつり編、3月のバースディ遠征編と書き綴って
     行きますのでまた遊びに来てくださいね。

2013-2014シーズンも12月から月1での遠征を計画しており
     2月までは既にスノボーパックやマイル交換で予約済みです。
     もしご都合が合えば国際 or キロロで一緒に滑りませんか?

一昨日、富士山で今シーズン初滑り(スキー)に行って来ました。
     これから週末の夜は富士山でスキー三昧。12月に国際でボードの
     初滑りの予定です。

spitfirebuzz90さんのトラベラーページ