西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />冬でも まぁまぁ暖かい<br />【沖縄県 西表島】<br /><br /><br />季節もだんだん寒くなってきたので<br />行ってみたくなりますなぁ。<br /><br /><br />【ヤツ】 を探しに…<br />

イリオモテヤマネコ、イズコ… 【沖縄・西表島】

2011/05/13 - 2011/05/16

オオイ

オオイさん

冬でも まぁまぁ暖かい
【沖縄県 西表島】

季節もだんだん寒くなってきたので
行ってみたくなりますなぁ。

【ヤツ】 を探しに…

その他
レンタカー タクシー JALグループ

西表島へは

石垣島から 小さな船で向かいますが

波が高く 酔いました

ようやく着いた時には

完全にグロッキーです

後から聞いた話では

島へは南航路で向かう方が

波が穏やかで良いそうです

先に知っておきたかった・・・

港から ホテルまでの移動は

【やまねこタクシー】 さんに

お願いしました

フロントに積んである

パイナップルが オシャレです

僕が積んだんですけどね

宿へ向かう途中

せっかくなので

島の高台へ案内してもらい

さらに

マングローブの森も 見てきました

宿に入る前に コンビニへ―

コンビニというか 雑貨店ですが

いろいろお買いもの

島の宿 【西表アイランドホテル】 に入り

購入したばかりの オリオンビールを

さっそく1缶

• <br /><br />翌日 改めて<br /><br /><br />イリオモテヤマネコを<br /><br />探しに行きます<br />

翌日 改めて

イリオモテヤマネコを

探しに行きます

この西表からは

【牛舎】 に乗って

小浜島へも渡れますが

牛が遠い目をしていたので

やめておきましょう

牛だって

のんびりしたい時があるのです

こちらは

島の “オシャレ レストラン” で食べた

チャンプルー 【美味】

こちらの 【星の砂海岸】 で

砂浜に手を付けると・・・

たくさん 【星の砂】 が付いてきます

見えますかね?

• <br />こんな具合に 一日 島をうろうろしましたが<br /><br /><br />結局 野生のヤマネコは<br /><br />見つからなかったので<br /><br /><br />野生生物保護センターで<br /><br />【剥製】 を見てきました<br />

こんな具合に 一日 島をうろうろしましたが

結局 野生のヤマネコは

見つからなかったので

野生生物保護センターで

【剥製】 を見てきました

体は小さく 可愛らしいのですが

そこは野生らしく

“鋭い感じ” が伺えます

いつも のんびりしてる

我が家の ネコ とは違うなぁ・・・

残念ながら 今回の旅では

【イリオモテヤマネコ】 に会えませんでしたが

天然記念物の

【カンムリワシ】 には遭遇できたので

いい旅だったとしましょう