その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアに来たんだからソフィアとリラの僧院は訪れる予定に決まってます(笑)<br />その前に静かな田舎街もみたい!ということ訪れたコプリシティッツァとメルニック。<br />二つの街はまさにどツボ!!<br />癒されました。

'09ブルガリア旅行~コプリシティツァ&メルニック~

2009/11/14 - 2009/11/18

feuille

feuilleさん

二つの街はまさにどツボ!!
癒されました。

2.5
高速・路線バス 徒歩

コプリフシティツァ到着。
    のどかな街です。
    この街は『美術館都市』宣言をしているそうです。
    楽しみ〜。

【リュフト・ハウス】内部

【リュフト・ハウス】外観

川沿いに馬が。
    本当に静かでのどか。

ワンコもいた。

【ベンコフスキ・ハウス】

空が不思議な色。

学校…かな。

本日のお宿【カリナ】
    家主も優しくて、部屋もキレイで最高でした。
    朝は鶏の鳴き声でおこされます。素敵。

ホテルの敷地をでたところ。

この旅では毎日ヨーグルトを食べ(飲み)ました。

いったんソフィアに入ってすぐ『メルニック』へ移動。
    途中で暗くなってきて、乗客も私一人となり、なんだか細い山道??林??の中をバスが進んで行くのでドキドキしてしまいました(笑)
    到着後、宿探し。
    通りがかったレストランのおじさんに問い合わせると『家にプライベートルームあるよ。』ということなので部屋を見せてもらって即決。
    しかし、夜寒かった。
    写真は翌朝。

ちょっと高いところに登ってみました。
    しかし観光客、私以外にいるのか??

この町はすごく独特な風景。
    茶色のきりだった山々の側にかわいいお家がいっぱい。
    私が思うに、この町の経済は潤ってる。
    宿のレストランだって、そんなに人が入るわけではないのに高級車乗ってたし。
    言い方が悪いケド“みすぼらしい”ところがまったくなかった。
    そういえば、昨日までいた<コプリフシティツァ>もそう。

この町の名産はワイン。
    ワインで儲かっているのか!?

【コルドプロフ・ハウス】

せっかくなのでワイナリーを見学。

入場料にワイン1杯ついてた。
    おいしい!!
    お土産にお買い上げしたいけど、荷物を増やせない…。
    残念。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 437円/日~

ブルガリアの料金プランを見る