宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />世界遺産・宮島 厳島神社で<br /><br />大人しいシカと戯れ、おいしい食事を楽しむ。<br /><br /><br />そんな旅でした。<br /><br />  ↓ ↓<br />

もみじ饅頭 ・ 穴子めし ・ 焼き牡蠣 【宮島・厳島神社】

2011/08/12 - 2011/08/12

オオイ

オオイさん

世界遺産・宮島 厳島神社で

大人しいシカと戯れ、おいしい食事を楽しむ。

そんな旅でした。

↓ ↓

JRローカル 私鉄 徒歩

まずは JR宮島口の売店で

揚げたて サクサク ほかほか

【フライもみじ饅頭】 を食し

さらに フェリー乗り場の

真ん前にある 料理店で

名物 【穴子めし】 を食し

おなか一杯にしてから

ようやく 宮島へ出発

船に乗ると ほどなく

大鳥居が見えてきて

テンションが上がります

島には 大勢の観光客とともに

我が物顔で

シカが うろうろしてたり・・・

のんびりと木陰で

休んでいます

お土産屋さんや・・・

「巨大しゃもじ」 を通り過ぎると・・・

厳島神社 大鳥居に到着

ちょうど引き潮だったので

歩いて向かいます

• <br />大鳥居から 厳島神社を見ると<br /><br />こんな感じです<br />

大鳥居から 厳島神社を見ると

こんな感じです

うろうろして疲れたら

豊臣秀吉が作らせたという休み処

千畳閣で ひと休み

その名の通り

千畳あるのでは! というくらい広く

風通しも良い 休み処でした

帰り道に 小腹がすいたら

露店の 【焼き牡蠣】 で腹ごしらえ

焼き立てが 2個 400円

生ビールは 500円だったかな

• <br />荘厳な景観を見て<br /><br />美味しいものを食べて<br /><br />楽しい旅でした<br />

荘厳な景観を見て

美味しいものを食べて