ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか、一人旅がしたいと夏終わりから思い出し<br />いろいろと思案した結果、やっぱ「ワイハ」かぁ!<br /><br />そうだ!ハーレーで島内を巡ろうと思い<br />準備万端のつもりが・・・・

癒しを求めて一人旅

2013/10/17 - 2013/10/21

くんちゃん

くんちゃんさん

どこか、一人旅がしたいと夏終わりから思い出し
いろいろと思案した結果、やっぱ「ワイハ」かぁ!

そうだ!ハーレーで島内を巡ろうと思い
準備万端のつもりが・・・・

1.5
1.0
バイク
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

木曜出発で早々に仕事を終わらして
    神戸空港横の関空ベイシャトルで海路
    なんてったって駐車場タダはありがたい。
    少々船酔い我慢してでも乗る価値有り。
    一人旅なんで機内持ち込みしようとしたら
    シャンプーの量で引っかかり、
    泣く泣くチェックインカウンターに逆戻り!
    シャンプーを行きはどうしても捨てれなかった。

お約束の絵。。。
    すき焼きを選択するも肉ちょっとと
    フルーツしか食べれず
    眠剤を飲んでソッコー就寝。

起きたら、ベルトサインが出てて降下してた。

近っ!!

5回目のハワイだけど、10年振りということもあり
    ピックアップバスでちょっと気分アゲアゲ♪

初日からレンタカー借りて空港から出発しようと悩んだが
    やっぱり、ハーレーに乗ってみたい思いが強くワイキキまで
    送迎オプション付けた

超格安JTBパッケージツアーなんで、直前までホテルが決まらず
    マイレスカイコートに決まった知らせ見て
    「ま、いいかっ」
    でも、、、、やっぱオーシャンビューの方がええわ。
    毎晩暗〜い夜道を帰るのはちょっと寂しかったわ

部屋全貌。

これが、例のうわさの窓用エアコン。
    温度調整が匠の技を要します。

ウインドビュー
    まぁこんなもんか(^o^)

1回使ったら帰る日までそのまま放置されてた
    コーヒーメーカー
    いろんなホテルに泊まったけど初めてだわ
    たぶん、ベッドメイキングと風呂掃除しかやってないね

1回も使用せずのアメニティー類

あ!  石けんは使ったわ

• バス&amp;トイレ<br />シャワー固定式<br />体を上手に動かして洗って下さい。

バス&トイレ
    シャワー固定式
    体を上手に動かして洗って下さい。

アラモアナショッピングセンターに向かうため
    JCBのトローリー乗り場に向かって歩いてたら

もういいや!
    がんばって歩こう

この3日間すばらしい天気に恵まれて内緒で来ているのに
    真っ黒に日焼けしちゃいました
    ヤバイ

寄り道しながら

ふらふらと

あら不思議、アラワイ運河を渡ると見えてきたではありませんか

ヨットハーバー横目に見て

歩いて到着!

アラモアナショッピングセンター

やっぱ、レンタルWi-Fi借りてて良かった
    iphoneのGoogleマップがあればどこでも行けるね
    こりゃ

フードコートに行ってパンダには目もくれず
    パラダイスカフェで軽く朝食食べて
    行動開始。

ミネストローネとターキーサンドなり。
    なかなか美味し

今回ゴルフの時に使うOKLEYのサングラスが欲しくて
    まずは、OAKLEYショップに行きカスタマイズして購入決定

お!アイランド・ヴィンテーンジ・コーヒーがこんなところに
    初アサイーボウル

まいう〜。

無料のワイキキトロリーはここから出発

いつもレンタカーだから初めてトロリーに乗った。

なかなかいいね!

今度、ここに泊まろ

もう少し我慢してサンセット撮れば良かった(T_T)

初めてハワイに来たのが今から25年前
    このワイキキビーチサイドビストロもこんなに
    おしゃれじゃなかったな〜

貴婦人モアナサーフ

PKホテル横

なんか、もう少しで無くなるらしいから
    記念撮影。

見るたびに行列ができてるチーズケーキファクトリー
    今度来たときに奥様と行くことにしよ

でも・・・・味が気になるから
    試食しとこ

とりあえず、ラーメンでもうどんでも
    ノーマルを食べてから冒険します

よって普通のやつto go

また、ぶらぶら

DFS前

今回の装飾のテーマは折り鶴

日が落ちてのビーチサイドウォーク

晩めしは「ジョバンニ・パストラミ」

ロングボードの生ビール

トマトとミートボールのパスタ
    一人カウンターで食べてると中のバーテンダーの
    女の子が気さくに声をかけてくれるからありがたい
    う〜ん。。英語ができたらとマジで思う

ふらふら

モアナサーフライダーのトイレに行って

ついでにロッキングチェアーに座り
    道行く人を眺める
    こうして初日の夜は更けていく
    時差ボケで眠いので早めに就寝

二日目の朝
    チェイス・ハワイ・レンタル(DFSの向かい)に
    8時より予約してあったハーレーをレンタルしに行く
    日本語okなのでノープロブレム

取扱説明を受け早速ツーリングにGO!
    FXDWGダイナワイドグライド1600cc
    憧れのハーレーダビットソン

このあと・・・

朝ご飯にcafe Kailaに向かう
    と、ここでiphoneのグーグルマップを頼りにしてたのだが
    ポケットに入れててはナビが役に立たない
    途中何度も止まってナビを確認しながら
    ようやく到着。
    やられた!両面テープでタンクにiphone
    貼り付ければよかった
    と、後で気がつく

初のパンケーキ
    めっちゃうまいやん!
    このあとブーツ&キモズでパンケーキの
    はしごしようと思ってたが
    例のナビがポケットに入っているため
    泣く泣く断念

ワイキキから反時計回りで一周しようと考えてたが
    ナビがポケットの中ということもあって
    72号線でカイルアに行ってH3の高速でコオリナ地区に向かうことに

• 走る

• 走る

くじらが見えるんだろう

• 走る<br /><br />途中、iphoneナビ確認<br /><br />めんどくさい

途中、iphoneナビ確認

めんどくさい

カイルアビーチパーク到着。

バイクを駐めて歩く

そして

ビーチに着く

ワイキキビーチが白濁してたのに対して
    こっちは透明度が違うわ〜

海に入りて〜

ここにバイク駐めてた

H3からH1経由して高速ぶっ飛ばして
    アウラニリゾートに到着
    途中、160km位スピード出したら
    サングラスしてるのに
    もう涙で前が見えなくなるわ
    ガンガンに日焼けするわで
    次回は対策を考えねば。

次回は絶対に泊まると決心する

でも2泊でいいかも(周りに何もないからね)

トイレをお借りして

中を探索

ホテルロビー

流れるプール

プール横

こんなかんじ

ホテル前のゴルフ場
    これってティーショットの時
    スライスしたら走ってる車に直撃するじゃん

でもゴルフしてみたい。

道渡ってこの店の隣のアイランドカントリーマーケット(ABCストア系列)
    に寄って

ロコモコとサラダを外のベンチで食べて

帰り道ワイケレアウトレットに寄り道して
    何も買わないのに・・・
    最近日本でもアウトレット多いから物欲無し
    ちょっと気になってたジャンバジュース

マンゴースムージーをいただく

バイク返却してロイヤルハワイアンショッピングセンター内の
    フードコートにて晩ご飯
    ケニーズハワイアンバーベキュー
    そういえばプレートランチ食べるの忘れてた

バイクの返却時間が迫っていたからレインボードライブイン
    に行けなかった
    おすすめプレートを食す
    まあまあかな。
    付属のペプシは失敗
    あんなに飲めません

フードコートに入っているお店

ホノルルクッキーカンパニーでお土産物色&試食

カラカウア通りをプラプラして
    昔ははまってたハードロックカフェに寄って
    子供のお土産買って

隣の24karats surfのぞいて
    EXILEファンでもないのでスルーして

部屋に帰り
    就寝
    年のせいかブラつくにも足がついて行かん
    (二日目の朝にジョギング張り切りすぎたせいもあるし)

3日目の朝
    こないだ観た「マン・オブ・スティール」の中で
    スーパーマンが吹っ飛ばされていたお店
    アイホップでパンケーキセットを朝食に選ぶ

今日はなんにもしない一日にする

ビーチまで歩いて行って

日陰を選び場所取りして
    読書する

今回、訳あって日焼けができない
    (誰にもハワイに行くことを言ってないから)

やっぱりオーシャンビューは必要だと
    しみじみ思ったね!
    ホテルも寝れたらいい的な考えも
    違うと思うし

椰子の木陰を求めて太陽の動きに
    応じて場所を移動、移動。

業務連絡も通話もLINEで出来るから
    めっちゃ便利

道を渡ってABCマートでポークむすびと飲み物購入

帰りにのど渇いたから又アイランドヴィンテージコーヒーの2階で
    アサイボウル食べて珈琲飲んでくつろぎ
    一旦ホテルに戻り着替えて夕食に向かう

ヤードハウス行ったけど満席で座れず
    チーズバーガー・イン・パラダイスに向かう

いつものカウンターに座り

たぶん看板メニューのハンバーガーとバドライト
    アメリカン大好きな私の口によく合う

ブルーハワイもついでに
    あちゃー
    なんか酔ってきたぞ。。。

あ〜明日帰るのか〜
    などと考えながらホテルに向かう
    暗い道をてくてく帰るのは
    今度はやめよ
    ちょっと無理してもいいホテルの方が
    気持ちが違うことに気がついた

最終日
    口コミも見ずにこのシーサイドバー&グリルに
    朝食を食べに行く
    やられた!!

• 店内<br />メニューには表の看板のブレクファーストスペシャル<br />$3.95なんぞ載ってません<br />フレンチトーストセットをオーダー

店内
    メニューには表の看板のブレクファーストスペシャル
    $3.95なんぞ載ってません
    フレンチトーストセットをオーダー

これ!!
    これ??
    卵の焼き方まで聞かれスクランブルと
    言ったのに
    うちのおかんの卵焼きじゃんと
    ブーたれる
    昨夜wi-fi返却したからリサーチできなかったのが
    大失敗!!

2016年完成予定のリッカールトンコンド
    まだ影も形もないけど
    今度行くときは出来てるんだろうな

帰りは、機内で映画3本観てたら
    もうすぐ日本。
    なんかすごく近くに感じたハワイ
    また、行こう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る