ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのハワイの旅<br />エコ&ハワイアン&アジアンのセレクトショップを出店予定です<br />20年来の夢(笑)<br />今回は直接買付の旅<br />事前に調べていた物を直接見てセレクト<br />充実した旅になりました<br /><br />着いて直ぐにレンタカーでノースショアへ<br />ハレイワの町を散歩<br />ハレイワスーパーマーケットが無く残念<br />大手スーパーになるそう<br /><br />宿泊先は16時前にハワイアナホテル着<br />小さいけど素敵なホテル<br /><br />お散歩にワイキキビーチ・・虹<br /><br />2日目<br />朝からワイキキビーチへ散歩<br />午後からは買付<br />ファブリックマート<br />カハラモールなど<br /><br />3日目<br />カイルアSC<br />カイルアビーチ・・・寒いくらい<br />タヒチインポーツ<br />ワイキキビーチで夕日<br /><br />4日目<br />午前中はワイキキビーチ<br />午後からアラモアナSC<br /><br />5日目<br />朝日を見ながらKCC朝市<br />アロハスタジアム<br />5泊は早かった(-&amp;amp;amp;quot;-)

10年ぶりの◆ハワイ

2009/02/24 - 2009/03/02

aya

ayaさん

10年ぶりのハワイの旅
エコ&ハワイアン&アジアンのセレクトショップを出店予定です
20年来の夢(笑)
今回は直接買付の旅
事前に調べていた物を直接見てセレクト
充実した旅になりました

4日目
午前中はワイキキビーチ
午後からアラモアナSC

5日目
朝日を見ながらKCC朝市
アロハスタジアム
5泊は早かった(-&amp;amp;quot;-)

JALウェイズ

カイルアビーチ
    キレイで静かなビーチ
    涼しくて・・寒いくらいだったので
    2時間位だけ海を見てボ〜っと

ハワイアナホテル寝室
    ホテル裏側に近い1階のお部屋
    大きくて施設の整ったホテルもいいけれど
    こじんまりしたアパートタイプも好き
    清潔で各部屋のインテリアも異なっているようで
    次回のお部屋も楽しみ
    併設のカフェもハワイアンアンティーク商品があったり
    ガーリックシュリンプも絶品

ワイキキビーチ

ビーチ沿いのホテル群に向かって左側
    ハレクラニ近くへ毎日
    ワイキキビーチも好き
    ダイヤモンドヘッドと海・・ハワイ(笑)
    前回まではノースやサンデービーチ
    アラモアナビーチ他へ行っていたけれど
    ワイキキビーチの良さを今回は再認識

ワイキキビーチ

のんびり左右の浜辺を歩いたり
    寝転んで本を読んだり
    波に浮かぶ葉っぱをズット見ていたり
    こんな時間がもらえて幸せを感じたり

ワイキキ 夕日

5日間中1日だけキレイなサンセットを見れた
    後の日は雲が水平線にあったり
    全部雲で太陽が見れなかったり
    でも夕日の時間はビーチ

ノースショアマーケットプレイス

車を停めて散策
    涼しい冬のハワイは初めて
    空も曇りが多く
    雨あがりの虹は5泊で2回見れました
    1999年にラスベガス&オアフ島以来
    久しぶりのハワイ
    オアフ島もホノルル周辺以外は
    割とのんびりしていてハワイ好き再認識
    今回で10年目の10回目でした

ノースショア名物
    ジョバンニのガーリックシュリンプ

ワイキキビーチでの「虹」

KCC朝市
    お目当てのハチミツ
    数店あってそれぞれ美味しい
    重いけど4本購入

朝市での「虹」

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る