ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のお盆、再び大好きなハワイへ!<br />女二人の気楽旅、ノースショアやグルメを楽しみ、13回目にして初の日帰りハワイ島とゴルフのショートコースへもGO!<br />買い物はほとんどしません。<br />初日にアラモアナショッピングセンターで40分程度滞在したのと、ワイキキのUGGでブーツ買ったくらい。<br />物欲よりも、食欲と自然や観光を楽しみたい欲が強い、30代前半女の二人旅でございます。<br />

13回目のハワイ♪

2013/08/12 - 2013/08/17

りょこまんさん

2013年のお盆、再び大好きなハワイへ!
買い物はほとんどしません。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

一日目、お昼前にホノルル到着〜!
    まずは腹ごしらえ!
    ブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプ!

ちょこっと観光!
    カピオラニ宮殿。入場料と別でヘッドフォンを借りて、ハワイの歴史のお勉強。
    ハワイ好きなら歴史も知っておかないと〜。

美しいお庭に・・・

きれいなお花・・・
    これだからハワイは大好き!!

お盆だから日本人だらけ!
    だと思って、日本からちゃんとレストランを予約してきましたよー!
    初日の晩餐はアランチーノディマーレ。
    早めの時間に予約して、ビールをオーダー!
    ぷは〜!うんま〜〜〜!!!!

カルパッチョ。お魚ぷりっぷり!!!

前菜盛り合わせだったかな?
    アボカドも生ハムもうまし♪

カラスミのパスタ。
    カラスミ大好き!ビールが進む進む〜!!!

デザートもしっかりいただきましたよ。
    ティラミスとブリュレ。
    大人の味って感じでおいし〜!!

早めのディナーだったので、お店を出てもまだ少し明るい。
    空がすごーくステキなピンク色。
    翌日は早朝に起きてハワイ島なので、この日は早めに就寝!

今回、ホテルでよく飲んだビール。

2日目の朝。ハワイに来たら絶対に行くアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル。
    たまらん、うまい〜〜!!

ハワイ島は毎日雨が降るみたい。
    でもこの日は幸い雨が降らなかった!曇りだったので、レインボーの滝もレインボーは見れないけどね。

バニヤンがたくさん!

ランチはここで・・・

ロコモコ!
    グレービーソースって肉汁とソースを混ぜたもので、すんごくカロリー高いって。
    だから、卵、ハンバーグ、ライス、グレービーソースのロコモコってものすごくデブまっしぐらの食べ物・・・でも食べちゃう。

有名なマウナロアのマカダミアナッツ工場へ。

ナッツの木がいーっぱいなってる敷地は出入り自由。
    一つ採ってみよう。

原始人のように、石を落して殻を割ります。
    なんと、そのまま食べられる!
    そのまま食べると、ハーゲンダッツに入ってるマカダミアナッツみたいな感じで、しっとりしてます。
    味は紛れもなくマカダミアナッツ。当たり前か。

移動して黒砂海岸へ。
    火山の島だから、マグマが広がってそれが冷却されると黒い砂になるんですね。

石がキラキラ光ってた。

あちこちにヤシの実が。
    島民が、黒い土地に植物を、ということでいっぱい植えたらしい。

ケーキのような地層。

キラウエア火山へ。

おぉ〜!煙が出ているな〜!
    それはそうと、かなり標高高いので寒い。

高山のお花もこれまたかわいい。

一日かけてハワイ島を観光して、夜10時にまたホノルルへ戻ってきましたー。
    おなかすいた〜!今日はホリデイインの2階のレストランへ。
    とにかくビール!ビールをくれ〜!
    ゴハンは写真を撮ってなくて、そんなに記憶にない・・・

2軒目いこ〜!!
    DFSの裏にあるダイニングバー。
    大好きなコスモポリタンを2杯ほど。
    そのあとはホテルに帰って爆睡!

3日目。
    朝はカフェカイラへパンケーキを食べに。
    日本人だらけ。
    開店5分後に着いたら3分ほどで入れました。

ワッフル全部乗せ!
    フルーツもりもりで、見た目はテンションあがる!
    けど、すごく食べづらいので全部乗せを「全部 下ろし」てから食べました(笑)。
    味は・・・・すごく普通・・・
    東京のお店でもたくさん人が並んでるらしいけど、なぜこれに何時間も並ぶ人たちがいるのかがさっぱり分からない。。
    ま、記念に一度食べられたらもういいかなー。

こちら、移動してワイキキコミュニティセンター。
    朝、フラダンスのレッスンがあるんですー!
    飛び入り参加ができて、レッスンは先生のウクレレの音楽でおこないます。
    フラを習ったことのない私たちでもめっちゃ楽しかった!

フラレッスンのあとは、オプショナルツアーでノースショアへ!
    B級グルメを食べつくします!
    まずはポキをお買いあげ!
    弾力あるマグロの赤身とごま油と醤油のシンプルな味付けがたまら〜ん!!ビールをおくれ〜!!!

ビーチを眺めながらランチ!

マッキーズのガーリックシュリンプ!
    やぱビールが必要ー!

ノースショアの海は本当に何度見ても飽きない。
    ランチの後、しばし海を眺めて、お昼寝・・・

ウミガメも気持ちよくて陸に上がってきてますね

ハレイワタウンで休憩。
    コーヒーショップのお菓子ボックス、かわいー!

ここでもアサイーボウルを。
    バナナたっぷり、グラノーラもたっぷりで美味し〜!!!!

サンセットも拝みますよ〜

3日目の晩餐は、これまた大好きなショアバード。
    ハンバーガーが食べたくて♪
    でもまずはビールをプリーズ!

ここは、お肉や魚を自分で焼いて食べるスタイル。
    もちろんハンバーガーも、パテを自分で焼いて食べるのです。

ショアバードからはビーチが見えて、ディナー後は砂浜に出られます。
    きれいな月が出てた。

翌日はゴルフに行くので、橋果実店で朝ゴハンを調達。
    ターキーサンドはちょっと塩辛くて全部食べられず。。。
    フルーツは美味しくいただきました!

4日目、初めてのハワイゴルフ!ショートコースでした。
    ゴルフ始めたばっかりで下手くそなうえに後ろにいっぱい人が控えていた為、あまり景色を楽しむ余裕なくひたすら打つ(笑)。

ゴルフ場のハンバーガーが美味でした!!

ワイキキにもどってフラグリルへ。
    ゴルフの後のビールはうまーい!
    って、ビールはいつでもうまいけど。

お魚のサラダと〜

ステーキと〜

クーポンでもらったデザート。
    甘さ控えめで全部食べられた!

お店から見える景色。ハワイの風を感じながらお酒飲めるのが最高に幸せだ〜〜

最終日はいつも必ず行く、モアナサーフライダーのバー。
    ここで最後のコスモポリタンを。

夜のワイキキビーチもこれで最後。
    ホテルに戻ってパッキングしておやすみなさい〜

朝ごはんはデュークスへ。
    目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかった。
    あとはパンケーキとかソーセージとか。
    野菜がほとんどなかった。サラダ食べたかったー

でもでも、この風景の中で食事をできる贅沢!
    野菜が少ないくらい、許しちゃう。

デルタ航空で帰るけど、気になったこのアラスカ航空。
    これはオジサン?それともゴリラ??

とにかくこれであっという間のハワイ旅行おしまい〜

• 夏への扉さん 2013/11/25 02:30:01
    ビール好きならバルでしょ!
    りょこまんさん、初めまして。

今Q&Aに回答入れました。
    ビールお好きなんですね!
    それなら、マドリードの食事はバルのはしごでしょ!

4トラのクチコミ↓
    もあります。
    値段は安くありませんが、ビールのお供に最高です!

ハワイ13回とはすごいですね!
    好感がもてる旅行記でした。

私はスペイン7回です。スペインもぜひ楽しんでください。

なつ

りょこまんさん からの返信 2013/11/25 20:17:09
    RE: ビール好きならバルでしょ!
    なつさん、ご回答ありがとうございました!
    スペイン7回もすごいですねー!!

ビール大好きなので、バル巡りは本当に楽しみです!
    エビも大好きなので、教えていただいたお店も
    すごく気になりますー。
    行きたい場所、見たいもの、食べたいものが多すぎて、
    ちゃんと行程決めないと!と思っています。

帰ってきたら旅行記上げたいと思いますので、
    また覗きに来て下さい!

りょこまんさん、初めまして。
    > 今Q&Aに回答入れました。
    > ビールお好きなんですね!
    > それなら、マドリードの食事はバルのはしごでしょ!
    > ビールも水も同じ値段なので、ビール少ししか飲めない私はくやしいです(笑)。
    > お勧めしたタブラオのそばには、エビの美味しいラ・カサ・デル・アブエロ
    > 4トラのクチコミ↓
    > http://4travel.jp/overseas/area/europe/spain/madrid/restaurant/10338004/
    > もあります。
    > 値段は安くありませんが、ビールのお供に最高です!
    > ハワイ13回とはすごいですね!
    > しかもお買物ツアーでなく、ハワイそのものを楽しんでいらっしゃって
    > 好感がもてる旅行記でした。
    > 私はスペイン7回です。スペインもぜひ楽しんでください。
    > なつ

りょこまんさんのトラベラーページ

りょこまんさんの関連旅行記

りょこまんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る