ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカドライブ October 2013 !!<br /><br />LA〜Bakersfield〜LA〜Sedona〜Gurand Canyoon〜Las Vegas〜LA〜Bakersfield〜LAのコースでドライブしてきました。

アメリカドライブ October 2013 !!

2013/10/18 - 2013/10/29

yukio.z28さん

アメリカドライブ October 2013 !!

自宅〜電車&高速バスで羽田に高速バス渋滞の為1時間の遅れ...
    NH1006便でLAに向けて出発!!

もう少しでLA到着!!

Hetrzでレンタカーチェックアウト
    LA湿度異常?蒸し暑いよ〜〜

VONSで自分用にガソリン購入?

早起きして何時ものドーナッツ&コーヒーモーニングクルーズに
    今朝も湿度高くて靄凄いよ.....

405で次の会場にだんだん晴れて来ました

• LAGNA BEACH で朝食&#128523;&#127860;

LAGNA BEACH で朝食😋🍴

• オムレツうまうま&#8252;?

オムレツうまうま‼?

• 少し散歩してBakersfieldにGo &#8252;

少し散歩してBakersfieldにGo ‼

CHRR会場到着!

陽も暮れてきました ...!!

帰り道IN OUTで遅い夕食23時頃ホテルに戻って来ました明日は5時に起きて
    Swap Meet にGo‼

Long BeachのアンティークのSwap Meet でガァーフィー捕獲 ?

• 605でPomonaにGo&#8252;

605でPomonaにGo‼

入場料払って会場へ

• ミニカー買って歩き疲れて会場後にします&#8265;?

ミニカー買って歩き疲れて会場後にします⁉?

• 近くなので寄って行きます&#8252;

近くなので寄って行きます‼

• MOON EYESの特集して居ます&#8252;

MOON EYESの特集して居ます‼

アウトレットとBass Pro寄って帰ります

ワインと夕食買って部屋呑みで

パンダでご飯明日はSedonaまで800km
    のロングドライブします‼

通り道にアウトレット寄って行くので開店時間に合わせてAM8時出発FWY
    混んでます‼

アウトレット到着インフォメーションでクーポンゲットして買い物スタート

途中ビューポイントでセドナのサンセット間に合いそうにありません

山の上のSky Ranch Lodgeにチエックイン

部屋からセドナの街並み見渡せます
    シャワー浴びてご飯食べに街に繰り出します‼

カウボーイクラブレストラン

スネーク サボテン バッファロー
    のアペンタイザー

バッファローのステーキ
    柔らかくて癖も無く美味しいかった

翌朝部屋からの眺め

エアーポートメッサからのサンライズ

自分を入れて1SHOT

予約して置いたヘリツアードアが無いよ〜ワイルドだね?

• 結構怖いかも&#8252;

結構怖いかも‼

昨日通った道を1SHOT

• ヘリツアー終了無事に戻って来ました&#8252;?

ヘリツアー終了無事に戻って来ました‼?

泊まったロッジの庭手入れも行き届いていて綺麗です

その2

朝食付いて無いので街迄お昼ご飯兼ねて食べに行きます

昼ビール

インディアンショップでミネトンカの
    モカシンシューズ購入日本の半額以下

昼寝して部屋からサンセット

翌朝グランドキャニオン寄ってラスベガスに

途中に在るヒコーキの博物館

先週まで閉鎖されていたグランドキャニオン到着?

峠のお土産屋さんで今回の相棒のレンタカーを1SHOT

今回もロバのうんこ踏んでしまいました

タコベルで遅い昼食

ラスベガス到着今回の目的の一つなかなか日本に来日しないカントリー歌手のコンサート鑑賞

• 軍資金$40で$250ゲット飲み代出ました&#8252;?

軍資金$40で$250ゲット飲み代出ました‼?

翌朝IーHopで朝食

• LAに戻ります&#8252;

LAに戻ります‼

通り道なので寄り道して草レース観て
    行きます

毎週木曜日の夕方〜開催してます

• お腹も空いてきたので会場後にします&#8252;

お腹も空いてきたので会場後にします‼

• 渋滞&#8252;

渋滞‼

今晩泊まるホテルの近くガーデナの
    日本の方が経営するスプーンハウス安心する味‼

本日はLAぶらぶらミニカー買いに何時も店

軍用品のお店

委託専門の車屋さん

• 本日夜の飛行機で友達帰国するのでバーバンクちょっと良いステーキ屋さんで晩ご飯&#8252;

本日夜の飛行機で友達帰国するのでバーバンクちょっと良いステーキ屋さんで晩ご飯‼

• 景色&amp;料理Goodです&#8252;

景色&料理Goodです‼

Tボーンステーキ

翌朝早起きしてモーニングクルーズに

• 会場後に朝食食べに行きます&#8252;

会場後に朝食食べに行きます‼

• ラグナビーチのレストラン美味しいのでコックさんにチップ弾みます&#8252;

ラグナビーチのレストラン美味しいのでコックさんにチップ弾みます‼

• 友達帰国したのでレンタカーチェンジしました&#8252;

友達帰国したのでレンタカーチェンジしました‼

午後〜NMCA観戦しにベーカーズフィールドに

土曜日の予選ガラガラ

アウトレット寄りながLAに戻ります?

和食食べたかったのでトーランスのもつ鍋屋さんで晩ご飯

• 帰国日イベント&amp;レースでお会いするTOAインターナショナルの向井さんの応援に&#8252;

帰国日イベント&レースでお会いするTOAインターナショナルの向井さんの応援に‼

• 日本&amp;アメリカで活躍されてます&#8252;

日本&アメリカで活躍されてます‼

• 向井さん頑張って〜&#8252;

向井さん頑張って〜‼

会場後にオンタリオのアウトレットに

• 何時もレドンドビーチでロブスター&#8252;

何時もレドンドビーチでロブスター‼

• 安くてうまうま&#8252;?

安くてうまうま‼?

散歩して

まだ早いのでデザート食べに

アップルパイうまうま

曇りでサンセット見れなくて残念です

• LAX到着今回の旅行終了です&#8252;

LAX到着今回の旅行終了です‼

• jh2fxvさん 2013/11/22 20:48:36
    yukio.z28さん ひさびさです
    ようやくパソコンの修理が終わって戻ってきました。
    長かったです。

今度のアメリカは広範囲を周ってますね。
    セドナやGキャニオンなど久々に懐かしく自分まで行った気分になれました。
    後半のロブスターをウマそうです。
    自分も次回は頂きたいですね。

車と言えば東京モーターショーやお台場のモーターフェスティバルなど11月はイベント続きますね。
    当方も来週休暇を取って見に行ってきます。

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2013/11/23 15:49:28
    RE: yukio.z28さん ひさびさです
    こんにちわ!!

PC直って良かったですねロブスター日本で食べるより格安なので
    行かれたら是非食べてみてくださいロブスターならレドンドビーチ
    のCaptain Kidd`s がおすすめですスチームした後にチャーブロイル
    炭焼きしてもらうと美味しいですウニや生牡蠣なども
    西海岸産地なのでおすすめです生牡蠣ならQuality Seafood がおすすめ
    です10種類以上から選べます何時もコメントありがとうございます

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2013/11/24 08:53:59
    RE: RE: yukio.z28さん ひさびさです
    こんにちは!

アメリカ行くとどちらかと言うとあっさりした食べ物が少ないのでいつも困ります。
    レドンドビーチのCaptain Kidd`s 覚えておきますよ。
    最近、エビの話題が社会を賑わしておりますが…^^;

今回のブログでも色々レースやイベント参戦ハシゴしておりますね。

次回は40FTトレーラーが好きなのでそういった類のレースなんかも機会があれば見てみたいですよ。

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2014/01/02 17:32:56
    yukio.z28さん 年頭のご挨拶
    2014年新年明けましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願い申し上げます。

いつも旅行記見て頂きありがとうございます。
    今年も年始早々から更新させて頂きました。
    現在、昨年分がまだ整理できていないものがあり、時間を見つけては順次UPさせて頂きます。

yukio.z28さんの旅行記UPも楽しみに待たせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いします。

次回は東京オートサロン見に行きたいです。
    混みそうですが…

By JH2FXV でした。

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2014/01/02 19:40:48
    RE: yukio.z28さん 年頭のご挨拶
    明けましておめでとうございます!!

JH2FXVさんが初詣行かれた近く20年ぐらい前仕事で良く通ってました
    懐かしいですね今年も宜しくお願いします。

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2014/01/02 20:54:29
    RE: RE: yukio.z28さん 年頭のご挨拶
    こちらこそよろしくお願いします。

このローカルな地域ご存じなんですね。
    この辺は怪しい解体工場多いですけど…
    今年は連休の日並びがイマイチなのでアメリカ行きは難しいかもです。
    そういう時期を避けて行けるyukio.z28さんが羨ましいですよ。

お互い良い年になりますよう願いましょう!

yukio.z28さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る