仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光業界はどこも厳しく、常に安売りとの戦いで消耗している状況が続いていると聞きます。<br /><br />デフレが続く日本では、もうこのデフレに日本人が慣れてしまって、ちょっとでも高いと、購買意欲が無くなってしまうのは確かです。<br />これを安さに飼いならされている状況というならば、景気が良くなってもしばらくはデフレ意識、デフレ購買から脱却する事は出来ないでしょう。<br />長く続けば続くほど困難な道のりとなります。<br /><br />なんとかしてもらわな困る訳です。<br /><br />そういう状況であれば、なおさら中国人観光客を誘致したいと考えている自治体、観光関係者は多いと思います。<br /><br />しかし、常に来る訳ではないので、来る時のタイミングに合わせてイベントを開催するという事が重要です。<br /><br />その点、韓国は理解が早いですね。<br /><br />日本は何をグズグズやっているのでしょう。<br /><br />やれ、マーケティングだ。<br />費用対効果だ。<br /><br />と大企業でもない企業が言い出してからは、なおさら経済が駄目になっていっています。<br /><br />そんなの、ただ企業内でゴネるのが上手い人じゃないか。と声を大にして言いたいです。<br /><br />このようなデジタル・情報社会においては、スピードが命です!!<br /><br />スピードこそが最大の付加価値です!!<br /><br />それを理解出来る人間が起業して、儲けをバンバン上げていかないとわからないだろな。<br /><br />むしろ、足を引っ張る可能性すらありますよね?

国慶節の韓国・仁川空港でのイベント

2012/10/06 - 2012/10/06

kirakira-box

kirakira-boxさん

長く続けば続くほど困難な道のりとなります。

なんとかしてもらわな困る訳です。

その点、韓国は理解が早いですね。

日本は何をグズグズやっているのでしょう。

やれ、マーケティングだ。
費用対効果だ。

スピードこそが最大の付加価値です!!

むしろ、足を引っ張る可能性すらありますよね?

2.0
1.0
1万円未満
飛行機

基本的に乗り換えは時間の浪費でしかないので嫌いなのですが、直行便が無い場合と激安の場合は利用しています。
    仁川空港は便利だと言われますが、そこまで安い訳ではないので、基本的には利用しませんが、直行便が無かったので利用しました。

すると何かやっています。

なんじゃこれ?

結婚式?

何かわからないけど、こういうイベントがあれば、待ち時間も苦ではありません。

本当ならもう到着していたのに…と思いながらも、これなんだろ?と気になります。

う〜ん。

この中国の旅行客が多い国慶節の時期に、こういうイベントを行うというのは非常に賢いやり方だと思います。
    これを写真撮って、ネットに投稿されれば、勝手に広報してくれるからです。

仁川空港は待ち時間が退屈しないようになっていると言われれば、それはそれは大きなアドバンテージとなると思います。

日本もすぐさま取り入れて欲しいものです。

広告にはお金をかけれても、こういう口コミを軽視しているのが、日本の企業なのかもしれませんね。
    企業イメージだけを気にするつまらん世の中ですな。

結婚式かな?

ちなみに、仁川空港のスタッフはみんなこのマイクを持った人の服装でした。

羽田、成田、関空、名古屋くらいは、国慶節の中国人観光客のために、着物、浴衣、和服、袴といった格好をするべきですね!!

伝統衣装を世界にPRするだけでも、非常に有効だと思います!!

日本の文部科学省や外務省は何をやっているのでしょう?

韓国人って、中国では人造美人と言われていますが、それもありなのかもしれません。
    何かコンプレックスの塊なのでしょう。

韓国人と北朝鮮人は全く違いますよね?

顔が基本的に同じなのは韓国というイメージです。

とりあえずご飯。

何かやってます。

免税店でも国慶節に合わせてイベントをやっているのは、これこそ「おもてなし」の心ですよね。

結果として、商品を買ったけど、その衝動を起こさせてくれたイベントを楽しめたという事なので、満足しているのではないでしょうか?

シーバスリーガルのようです。

買うとサインをしてくれるらしい。

あのおじさんは誰かと聞いたら、このブランデーを作った人だと。

そんな人まで仁川空港を訪れるくらい、韓国はいろいろな所にお願いしているのでしょうね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る