富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の午後がヒマだったのでちょっとドライブ。<br />息子がトーマスにちょっと興味を持ち始めたので富士急にも行ってみるかと。<br /><br />富士宮方面からだと朝霧高原を通過して河口湖へ向かう国道139号線が一般的なルートなんですが、ここはあえて裏道を選択。<br />富士ヶ峰を通過して上九一色方面へ向かう道。紅葉にはまだ早いですが、時期になるとかなり綺麗だと思います。<br />大型車が通らないのでスムーズに通れますのでオススメ。<br /><br />途中、富士山がどーんと見えて綺麗です。<br />晴れている日なら本栖湖を一望できる駐車場も途中にありますが、見落としがちなので注意。<br />自分も見落として通過してしまった(泣)<br /><br />富士ICから1時間くらいで富士急ハイランドに到着。<br />ハロウィンな感じになってました。<br />15時からは入園+フリーパスが2800円になるので、それを購入。<br />FUJIYAMAとかドドンパとか高飛車なんかをまるっきり無視してトーマスランドに向かう。<br />それほど規模は大きくないですが、息子は楽しんでいました。<br />トーマスランド内のほとんどの乗り物は年齢制限なしで乗れます。<br />ちっちゃいジェットコースターだけ3歳以上。<br /><br />しばらく遊んで5時近くになるとかなり人が少なくなり、トーマスランド内の乗り物は待ち時間ほぼゼロ。お得。<br /><br />その後、メリーゴーラウンドや観覧車にも乗りました。<br />イルミネーションも結構頑張っていて、夜景が綺麗です。<br />この時点でFUJIYAMAは40分待ちだったかな?<br /><br />ゲートを出るとリサとガスパールの街並み(?)となっていてフランスっぽくお洒落になっています。<br />こちらもイルミネーションが綺麗です。<br />ここにも乗り物が2個あったので乗ってみる。<br />息子はメリーゴーラウンドの馬に乗せたら嫌がって途中でおりてました…。ベンチもあって回転中座ってられます。<br /><br />あとはひたすら帰りました。<br /><br />日曜日の富士急は夕方から人が減るので、2800円のフリーパスなら元は十分取れると思います。<br />なんならメリーゴーラウンド(1回400円)5回も乗れば(汗)<br />今回は乗りませんでしたが、絶叫マシンは1回1000円なので2回乗れれば十分ですし、それ位の余裕はありました。

富士山見ながらちょっとドライブと富士急ハイランド

2013/10/27 - 2013/10/27

eclipse_98さん

日曜日の午後がヒマだったのでちょっとドライブ。

大型車が通らないのでスムーズに通れますのでオススメ。

途中、富士山がどーんと見えて綺麗です。
自分も見落として通過してしまった(泣)

富士ICから1時間くらいで富士急ハイランドに到着。
ハロウィンな感じになってました。
それほど規模は大きくないですが、息子は楽しんでいました。
ちっちゃいジェットコースターだけ3歳以上。

その後、メリーゴーラウンドや観覧車にも乗りました。
イルミネーションも結構頑張っていて、夜景が綺麗です。
この時点でFUJIYAMAは40分待ちだったかな?

こちらもイルミネーションが綺麗です。
ここにも乗り物が2個あったので乗ってみる。

あとはひたすら帰りました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

富士急ハイランドのゲート。
    リサとガスパールの村はこれより手前にありますので、入場料なしで見ることができます。フリーパスで乗り物に乗ることもできます。

観覧車からの夜景

リサとガスパールの村、エッフェル塔オブジェの夜景。