2013/10/27 - 2013/10/27
eclipse_98さん
- eclipse_98さんTOP
日曜日の午後がヒマだったのでちょっとドライブ。
息子がトーマスにちょっと興味を持ち始めたので富士急にも行ってみるかと。
富士宮方面からだと朝霧高原を通過して河口湖へ向かう国道139号線が一般的なルートなんですが、ここはあえて裏道を選択。
富士ヶ峰を通過して上九一色方面へ向かう道。紅葉にはまだ早いですが、時期になるとかなり綺麗だと思います。
大型車が通らないのでスムーズに通れますのでオススメ。
途中、富士山がどーんと見えて綺麗です。
晴れている日なら本栖湖を一望できる駐車場も途中にありますが、見落としがちなので注意。
自分も見落として通過してしまった(泣)
富士ICから1時間くらいで富士急ハイランドに到着。
ハロウィンな感じになってました。
15時からは入園+フリーパスが2800円になるので、それを購入。
FUJIYAMAとかドドンパとか高飛車なんかをまるっきり無視してトーマスランドに向かう。
それほど規模は大きくないですが、息子は楽しんでいました。
トーマスランド内のほとんどの乗り物は年齢制限なしで乗れます。
ちっちゃいジェットコースターだけ3歳以上。
しばらく遊んで5時近くになるとかなり人が少なくなり、トーマスランド内の乗り物は待ち時間ほぼゼロ。お得。
その後、メリーゴーラウンドや観覧車にも乗りました。
イルミネーションも結構頑張っていて、夜景が綺麗です。
この時点でFUJIYAMAは40分待ちだったかな?
ゲートを出るとリサとガスパールの街並み(?)となっていてフランスっぽくお洒落になっています。
こちらもイルミネーションが綺麗です。
ここにも乗り物が2個あったので乗ってみる。
息子はメリーゴーラウンドの馬に乗せたら嫌がって途中でおりてました…。ベンチもあって回転中座ってられます。
あとはひたすら帰りました。
日曜日の富士急は夕方から人が減るので、2800円のフリーパスなら元は十分取れると思います。
なんならメリーゴーラウンド(1回400円)5回も乗れば(汗)
今回は乗りませんでしたが、絶叫マシンは1回1000円なので2回乗れれば十分ですし、それ位の余裕はありました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満