伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東市八幡野にある、きらの里へ一泊旅行に行ってきました~。<br /><br />以前から気になっていた宿!<br />台風の接近が心配されましたが、無事に行ってこれました(笑)<br /><br />宿全体の作りやサービス、客室も良かったのですが、何より温泉の泉質がよかった!<br />美肌の湯と書いてあったとおり、柔らかくてすべすべするような温泉でした。<br />浴場もキレイだったし、とっても気に入りました~!!

きらの里でのんびり~

2013/10/26 - 2013/10/27

ohagi

ohagiさん

伊東市八幡野にある、きらの里へ一泊旅行に行ってきました~。

以前から気になっていた宿!
台風の接近が心配されましたが、無事に行ってこれました(笑)

浴場もキレイだったし、とっても気に入りました~!!

自家用車

最初に現れるのが、この帳場です。
    古民家風の建物。

ここでチェックイン手続きをして、館内の説明を受けます。
    その際に、ゆず茶を出してくださるのですが、甘酸っぱくて、車の運転につかれた私にじんわり沁みるおいしさでした。

ちなみに、仲居さんは付かないので、説明を受けたあとは自分で荷物を持って部屋に向かいます!

今回宿泊したのは
    『別邸 山の音』です。

和洋室タイプの客室で、テラスもあって、ゆったりした作りです。二人で使うには広すぎたくらい(笑)

帳場や、大浴場までは、近道の石段を通ればすぐです。
    少し遠回りすれば、エレベーターがあります。
    ですが、足腰の弱い方には大変かもしれないですね。

客室には、シャワールームとトイレと洗面所がそれそれあります。
    洗面台も広くて、使いやすいです。

テラスもあります。
    こんなテーブルとイスがあって、のんびりできます。
    コーヒーでもあれば最高なのですが、残念ながら緑茶かウーロン茶か水しかないです。まぁ、それだけでも十分なのですが…。

ちなみに、眺望はありません。垣根があって、外が見えないようになってます。

ベッドも横幅は広々です。
    硬さもちょうどよく、ぐっすり眠れました(^_^)/

これは、お風呂に行くための湯カゴです。
    タオルなどを入れて、大浴場へ行きます。
    こういうちょっとしたものでも、雰囲気が出るのでいいですよね。

足袋ソックスもありましたよー。

10月頃から、夕方になると焼き芋サービスがあります〜。

夕食前だったので、2人で1つを食べましたが、このお芋甘くてとっても美味しかったです。この時期に行かれる方は、是非食べてみて下さい〜!

さて、夕食です。
    私達は海鮮しゃぶしゃぶのコースをいただきました。

びっくりするくらいの絶品料理!ってほどではありませんが(笑)季節感もあり、おいしくいただきました。
    比較的ヘルシーな感じなので、もしかしたら男性には物足りないかもしれないですね。
    全般的に女性向けなお料理かなぁーと感じました。

海鮮しゃぶしゃぶで出てくるお野菜がどれも美味しくて、ペロリと食べちゃいました〜。

朝食です。
    和食か洋食か選べますが、私達は和食をチョイス。
    希望の人には、塩辛や納豆、地卵を出してくださいます。
    あと、食後の飲み物もジュースやコーヒーから選べます。

お野菜が多くて、どれもおいしかったです。思わずご飯をおかわりしてしまいました。
    ちなみに、ご飯はお櫃で出てきますのでご安心を!

これが和食の朝食。

干物は炙ってからいただきます。

宿をチェックアウト後、沼津の弥次喜多でアジフライを食べて帰りました!

魚河岸定食、安くてオススメです(^_^)