美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県東部の山の中、作東で山の上に教会のあるホテルがありその姿がいい、そう聞いていたのでどんなところかと出かけてみました。<br />ココまで来たら美作三湯と言う温泉地です。<br />その中で日帰り温泉施設、鷺温泉のある湯郷温泉に立ち寄ってみました。

作東から湯郷温泉に

2013/10/27 - 2013/10/27

壁ぎわ

壁ぎわさん

ココまで来たら美作三湯と言う温泉地です。

宮本武蔵の里から南西に、湯郷に向かう途中の道で 山の上の教会の塔を見かけました あれはなんだろうとナビを見るとバレンタインパーク作東と ちょっと立ち寄ることにしましょう。

作東バレンタインホテルはこちらと ホテルもあるんですね

気になっていた塔が近づいてきました

これが作東バレンタインホテルです

このホテルの玄関から振り返ると

そう この教会だったんですね

役所の支所なども整っているところです

しかもこんな高台で

裏手はこんな別荘地にもなっていました

作東から少し走ると湯郷に到着です

湯郷温泉の温泉街の道

季譜の里
    こんなところにのんびり泊まりたいですね

目的地はこちら 湯郷鷺温泉です。

湯郷グランドホテルがやっているんですね

向かいには無料の足湯もこれが

これが湯郷鷺温泉の正面

これが泉質です

二階に上る階段から一回を見下ろすと

中の温泉は撮影できないので
    パンフレットで紹介です

入場料はこちら

無料の足湯に 無料の駐車場まであるんですね

こんなものがあちらこちらにありました

ただ中には おもちゃが入ってました

こんな温泉があり 観光案内には載っていませんでした

後で観光案内所で聞くと 何かの治療所かと

温泉のある土地では 必ずある湯の神様

温泉好きの壁ぎわは 感謝しなくては

フムフム

これが源泉ですね

もう少し歩いてみましょう

POPPY SPRINGS ココもホテルですね

みんなここはグループ企業なんですね

その本家がこちらですね

あちこちのこれ

おみやげ物を街で買うなら

観光案内所の看板です

案内所が売店もかねてました

隣には オルゴール夢館、現代玩具博物館

入り口にはこんなオルゴールが

なんか面白い人形が迎えてくれます

あれ?!

本日は閉館いたしました
    9:30〜5:00  最終入場 4:30だって 残念

悔しいからちょっとだけでも中の様子を

やっぱりゆっくりと温泉を楽しみすぎましたね

それでは帰途に着くことに そんな日帰り温泉のたびでした