2013/10/17 - 2013/10/25
怪獣さん
5日目の夕方です。ご飯はな〜に?
90分のロミロミ終了後、ホテルにもどり、水分補給。
ひとりぶらぶら、カラカウア通りをお散歩しながらビーチウォークのクイックシルバーを目指します。
クイックシルバーで1年分の着るのもを買うのが常でしたが、ここ数年は「腹まわり」がかなり成長してしまい、ウエストラインのくびれたROXYのTシャツは厳しいものがあります。
結局、1枚だけTシャツを買って終了。
ホテルに戻り、リージェンシークラブで妹がお世話になったマークに「どこかお勧めのディナースポットは?」ときいたところ、ロコお勧めのお店を紹介してくれました。
そのひとつが、去年から行きたかったロイヤルハワイアンの「イルルピーノ」イタリアンレストランです。
予約なしで行きましたがオフシーズンのなので、すぐに入れました。 -
上の写真はオリーブオイル&バルサミコ。
パンにつけるものです。
パンも中フワ・外カリ♪ -
生ビールはないので、ビンビール。
5日目の「かんぱ〜い!!」(しつこいとか言わないで〜)
ボンゴレビアンコ。
ニンニクと白ワインが絶妙なコラボ。
この麺、出てきた時は「ちょっとやわらかくない??」
アルデンテ以上な食感だったのですが、何分経過してものびる様子なし。
ようするに、時間が経ってもおいしく食べられる一品でした。 -
食べたいわけでもなく頼んでみた「フライドカラマリ」イカフライです。
適当なおつまみをチョイス出来ず、お手ごろなこれをオーダー。
ソースが辛口で美味しかったでっす。 -
何に見える?
答えは・・・ブロッコリー!!
日本のブロッコリーは花の部分をメインに食しますが、こちらでは茎がメイン!?ワタシ好み〜〜〜!
朝早かったわたくしたち、ホテルに戻ると本日はこれにて眠りに落ちたのでした。
さ、残すところ2日。明日は何する?
何たべちゃう〜〜〜!?!?
怪獣さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記