オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のHAWAII旅行。今年はブログではなくこちらで書いてみます。

HAWAII2013 出発

2013/10/17 - 2013/10/25

怪獣

怪獣さん

午後15時半に自宅を出発。上野経由京成スカイライナー49号17:00発で成田へ。
    Webチェックイン済だったため、成田のJALカウンターで要した時間は10分弱。
    荷物を預けてリュックひとつだけの身軽なワタシでしたが、ちょっと時間が早すぎてしまいました。
    とりあえず、出国前ゾーンでうろうろ探索。
    午後6時半ごろ早めの夕飯。

第二ターミナルビル出国前ゾーンの「あげたての味 天亭」へ。
    さっくさくな揚げたててんぷらをそうぞうしていたのに・・・
    残念な結果でした。
    お酒は「レモンハイ」1杯だけ。

免税店でお買い物のため、午後7:30早めに出国手続きです。
    いってきま〜す!!
    ここで購入したものはLUNASOLのフェイスパウダー、GEVENCHYのチークとアイシャドー。
    JALカードで3%割引してくれるんだけど、JALの免税店の店員さんはやる気なし。自力で探し出して買いました。

午後8:45、JL784(21:05発)搭乗開始です。
    「当機は長時間のシートベルト着用が予測されますので事前にお手洗いをお済ませご搭乗ください」とアナウンス。
    揺れるのかな?

定刻飛び立ち、順調にシートベルト着用サインも消え、機内サービス開始です。今回の座席は23列D。
    トイレの近くの通路側。
    おとなりのカップル、どう考えても「飛行機に初めて乗ったでしょ?」
    子供以上にはしゃいでいて・・・迷惑。

最初のドリンクはアルコールはやめてコーラにしました。

機内食開始。
    今年から「俺の機内食」と銘打った「俺のフレンチ」能勢シェフ「俺のイタリアン」山浦シェフとのコラボレーションメニュー。

俺のビーフストロガノフ

俺の前菜 “海老のカクテルとコンソメジュレ”

俺のスイーツ “ティラミス”

味見程度につっついてやめました。
    まだスープストック東京のほうがおいしかったかも・・・

寝ないと翌日つらいのでさっさと寝ました。

定刻、HAWAII着。
    この青空の色はやはりここでしか味わえないものです。

ホノルル空港から旅行会社ピックアップのバスに乗り込みます。
    ホテルに旅行会社のラウンジがあればそちらで下車。それ以外ならDFSで降ります。
    ハイアット・リージェンシーにはJALパックのラウンジがあるのでホテルに直行。
    旅行会社のラウンジでは説明会がありますが、これって強制?
    係りのオネーサンが、「何度もJALパックに参加されていて説明会は不要だという方、いらっしゃいますか?」もちろん、元気よく手を挙げて逃げ出しました(^.^)

一週間先にHAWAII入りしている妹の部屋番号をチェックインカウンターで告げ、キーをもらって一旦部屋へ。

貴重品を金庫にしまい、待ち合わせの場所へ。数日前から風邪をひき、胃腸の調子も優れないということでクヒオ通りの丸亀製麺所でランチ。
    HOTのぶっかけにしましたが、これNG。
    冷たいぶっかけはそんなに汁を吸わないけど、HOTだと目一杯汁を吸います。
    メモしておかなくちゃ(笑)

食後、ホテルに戻ると荷物が来ていたので中身をバラしセッティング完了。
    ラナイからの景色はこんな感じ。

今回もチョイスしたツアーは
    「JALパック ハイアット・リージェンシーワイキキ エバタワー36-39階 夜景の見える部屋」というコース。
    海もちゃんと見えます。
    エレベーターからはそこそこ離れているので音は気にならず。

ここは37階 3704号室です。

夜景もきれいです!

ワタシ、毎度ハワイの初日の夕食はなぜかロイヤルハワイアンの「お好み焼き 千房」になってしまうのですが、この日もまた、そうなりました。

一週間ぶりの再会を祝してカンパーイ!
    日本の生ビールです。

お好み焼きはパスして、ほうれん草のチーズ焼き

シーフード盛り合わせ

2杯目はレモンハイ。

焼きそば。
    トッピングが2つ選べます。
    豚肉と大盛り野菜をチョイス。

これ以外に、おにぎりとお味噌汁というスタンダードな「和」の食事でした。

味?普通においしいですよ。
    リピートしてるくらいだから。
    量もそこそこだし。
    コッテリ系に飽きたときは是非。

それから、カウンターで作ってるオジサン、もっとえらいオジサンから焼き方の指導されてました。適当なことしてるとお客さんが離れるという意識を持っているようで、良いこと良いこと!
    後日、その意識に欠けてしまった残念なお店も紹介する予定です。

お会計を済ませ、お部屋に戻り、
    早目の就寝。
    明日は何処へ?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る