ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチの『片道1000円セール』でGETしたチケット。<br />何かをする為に行くというより<br />『1000円チケットで行きたい!』ってだけで取りました(笑)<br /><br />結果毎度ながらの買い物と食べまくりの旅になりましたが<br />やっぱりソウルは近くて楽ちんで楽しいです。

1000円セールでソウルへ1日目

2013/10/23 - 2013/10/24

む~

む~さん

ピーチの『片道1000円セール』でGETしたチケット。
何かをする為に行くというより

結果毎度ながらの買い物と食べまくりの旅になりましたが
やっぱりソウルは近くて楽ちんで楽しいです。

鉄道
ピーチ航空

大型の台風26号が近づいてきてる。。ドキドキ
    でも何もなく無事飛び立ちました。

千房のお好み焼きが増えてる♪

デザートも〜〜♪

って今まで一度も注文した事ありませんが。。。

まずはドラム缶焼肉のソソモンヌンカルビチッへ

11時半着。12時OPENなのでしばし。。待つ。。

11:45には開けてくれました(*^。^*)

お肉14000ウォン(一人前)
    人数分お肉が運ばれてきます。
    これは二人前です。

ご飯やキムチ。チシャなどはないので
    欲しい人はコンビニなどで買ってきて持ち込みしてください。

つけるタレが甘目なので。。
    コチュジャンなど入れて調整してください。

お水は無料〜

店内はもくもく〜〜〜

散歩がてらサムジキルへ!

のどが渇いたのでなんかラブラブそうなお店に。。。w

なんかで有名な場所なのかな?
    韓流に詳しくないのでわかりませんが。。。

ラブラブ絵馬みたいなのがいっぱいです。
    中には。。。半分に割れてる絵馬も。。これの意図は?

キュウイジュースとかき氷を頼んだら
    ラブラブストローに(笑)姉妹ですけど〜〜〜w

小豆が一缶分入ってる?ってくらいのすごい量です!
    2人でシェアしても。。。お腹いっぱい。。。
    でもお味は良かったですよ♪

ソフトクリーム。
    変わった形のコーンです。
    コーンの中にたっぷりとクリームが(*^。^*)

ちょっとホテルで休憩。
    シティデイズイン東大門
    立地重視で選びました。

シャワーも使い勝手が良かったです。

ちょっとお買いものへ〜
    昨年の冬に来た時はこの川が凍ってた。。
    冬のソウルにはほんと。。行きたくない。。寒すぎる。。

ここでお買いものするも
    お得感はないな〜

タッカンマリを食べにきました。
    タッカンマリ通りがわからず。。。現地のおばちゃまが
    ここまで案内してくれました。
    本当にいつも親切にしてくれる韓国の人〜大好きです。

タッカンマリ〜

マッコリと一緒に〜〜〜

何度食べても美味い!!!
    身体がポカポカします♪

21:00〜革ジャンを買いにGO〜
    たくさんの種類があり悩みます。。。
    いいの見つかってよかった〜

新しいお店・・?オープンしたて??
    どこもこんな感じでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る