多可・西脇・加東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、小野市ひまわりの丘公園に咲くコスモス畑を訪れました。<br />午後3時ごろ到着。たくさんの家族連れやカップルが来ていました。<br /><br />駐車場は満車でしたが、ちょうど帰る方も多く、すぐに停められました!<br /><br />毎年訪れていますが、今年はなんと・・・ひまわりがまだ咲いていました。<br />ひまわりとコスモスのコラボでした(^^♪<br /><br />いつも思います。<br />派手ではありませんが、小野のコスモス畑に行くととても心が和みます。<br />小さなベンチなどもあって、のんびり座ってお話している方も多いです。<br /><br />まだもう少し咲いてくれているようです。<br />近くに行かれたら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。

毎年訪れる小野市ひまわりの丘公園のコスモス畑♪

2013/10/27 - 2013/10/27

すみれ

すみれさん

ひまわりとコスモスのコラボでした(^^♪

いつも思います。

まだもう少し咲いてくれているようです。
近くに行かれたら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。

コスモス畑の中にベンチと看板があります。
    この看板の上は、丸く切り抜かれたところから顔を出して撮影できます!

ひまわりがところどころに残っています。
    ピンクと濃いピンク、白いコスモスが咲いています。

まだつぼみの畑もあります。
    ベンチでは、コスモスを鑑賞しながらのんびりお話できます。

コスモス畑に入りました。
    台風の雨で、地面はやわらかくなっていました。
    コスモスは、かわいい姿ですね。

今日は空も晴れて、キレイでした。

ファインダーを見ずに下から上に向けて撮影してみました。
    つぼみが面白い感じに撮れました。

コスモスは、後ろ姿もいいですね。

花だけでなく、繊細な細い茎と葉も好きです。

薄いピンクのコスモスは、天国ってこんな感じ?
    って思うくらいあたたかい幸せな気持ちになります。

風も強かったので、風を表現したかったのですが、
    ただぶれただけになったかも・・・(^_^;)

小さな子どもたちも楽しそうに飛び回っています。
    ひまわりの丘公園は、遊具も広い芝生もあるので、
    子どもたちも楽しそうです。

陽の光を正面から受けて輝いていました。

ピンク、濃いピンク、黄色とあでやかだけど、
    かわいいコスモスです。

青い感じでも撮影してみました。
    コスモスは、いろんな表情をしてくれます。

このコスモスは、私を呼んでいるような・・・
    じーーっと見つめられているような・・・
    そんな気持ちになりました(^^)

影に行くと、白いコスモスがずっしりと咲いていました。

夕方になって、夕陽がさしてきました。
    キラキラきれいでした。

この時間くらいから、一眼レフカメラを持った人たちが増えました。

花びらの掠れも、ピカピカ輝いてキレイでした。
    夕陽の中で、幻想的です。

終わりかけのコスモスも、夕陽に輝いていました。

今日も行ってよかった(^^♪
    とっても和んだ午後からの時間でした!