釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物事に始まりがあれば、<br />終わりがいつかやってくる。<br />1年と3ヶ月という期間はあまりにも短く、<br />そして儚いものです。<br /><br />10月26日、それは1つの終わりの日。<br />そんな日に立ち会ってきました。<br /><br /><br /><br />MM15 KIX-PUS 12:20-13:45<br />JW888 PUS-NRT 19:35-21:25<br />GK203 NRT-KIX 09:00-10:30

最期の旅

2013/10/26 - 2013/10/27

2038位(同エリア7482件中)

maixxさん

物事に始まりがあれば、
終わりがいつかやってくる。
1年と3ヶ月という期間はあまりにも短く、
そして儚いものです。

10月26日、それは1つの終わりの日。
そんな日に立ち会ってきました。

MM15 KIX-PUS 12:20-13:45
JW888 PUS-NRT 19:35-21:25
GK203 NRT-KIX 09:00-10:30

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

関空到着。

偶然にも2日前の夜、
    ホルモン屋で見かけた韓国人4人組を発見。

KIXグッズが豊富なお店です。

新しいオリジナル商品が出ています。

今回は2014年のカレンダーと、
    KIXステッカーを購入。

PEACH仕様のリカちゃんあります。

朝食がまだだったので、
    今まで立ち寄ったことのないお店へ。

朝から関西的なノリで、
    炭水化物×炭水化物。

てか、昨日のよるたこ焼き食べたな。

ターミナル2へ移動の途中、
    何かのイベント準備していました。

ライブのリハやってました。

連絡バスでターミナル2に到着。

相変わらずガランとしています。

トイレの表示が何となくツボ。

原哲夫が描く織田信長さんもいらっしゃいます。

出国審査後のレストラン。
    ターミナル2出国後はここでしか食事できません。

喫煙室はメビウス仕様。

PEACH利用は今回で13回目です。

搭乗時間になりました。
    昨日までの台風の影響か、
    風が強くてヅラ飛びそうでした。

タラップで搭乗するので、
    ボーディングゲートでは撮れないアングルで
    撮影できるので好きです。

搭乗率はほぼ100%でした。

朝、炭水化物を摂ったのに、
    追い打ちをかけるようなお好み焼き。

って、お好み焼きが機内食!

あっという間に釜山、金海国際空港に到着。
    韓国の空港は撮影禁止なので、
    入国後、到着フロアで撮影。

歩いて鉄道駅に向かいます。

プラットホームはこんな感じ。

ソウルで利用しているT-moneyカードが
    そのまま利用できます。
    空港駅ではチャージも出来ます。

沙上で地下鉄に乗り換えます。

釜山の繁華街、四面に到着。

目的はただ1つ。

テジクッパを食べること。

店内の様子です。
    ローカル感はありますが、
    壁には日本語の雑誌、新聞記事を貼ってました。

何はともあれメクチュ。

テジクッパいただきます。

クッパと言うだけでも、これが出てきます。
    豚骨スープで炊かれたクッパ。
    ゆで豚も美味しいです。

ロッテデパート付近を散策。

一瞬、デパート内にも突入。
    人が多いのですぐ退場。

デパートがあるけど、
    こういった軽食の屋台もいっぱい。

デジクッパ屋台の間を抜けて、
    また地下鉄駅に戻ります。

沙上駅で乗り換え。

トイレ休憩。

壁の色と案内板の色使いが気に入った。

沙上駅を外から。

切符売り場。
    日本語にも対応しています。

空港に戻ってきました。

空港前のタクの運ちゃんは、
    囲碁をして時間つぶししていました。

何かどこいってもこういうの撮ってる気がする…

フードコートはそれほど高くない感じでした。

世界中の空港にあるんじゃないか。
    と、思えるくらいです。

出発2時間前に
    チェックインカウンターOPENです。

出国後の免税店は
    やっぱりロッテ。

アシアナラウンジでご休憩。

フードは全然なく、
    お菓子だけでした。残念。

本当の意味でのラストフライト。
    最期のエアアジアジャパンに搭乗です。

成田ではセレモニーがあったようですが、
    いつもと変わらない搭乗です。

now boarding!!

予約しておいたミール。
    AAJだけ他のエアアジアグループとは
    食事が全く異なります。

初挑戦のハンバーグ。

最後なのでってわけでもないけど、
    いつもの2つ注文。

ラストフライトということで、
    機内販売は全て20%オフでした。

ので、ついでにスパークリングワインを。

最期のフライト。

ついに成田に到着です。
    隣には04号機も駐機していました。

この後、機材はマレーシアに返却されるようです。

ありがとう、さようなら。

• 入国審査を終え、<br />到着ロビー付近につくと、<br />レッドエンジェルズがブーンしていました(笑)<br /><br />AAJのファンたちが取り囲んで<br />撮影しまくっていました。

入国審査を終え、
    到着ロビー付近につくと、
    レッドエンジェルズがブーンしていました(笑)

AAJのファンたちが取り囲んで
    撮影しまくっていました。

エンジェルズを横目に、
    慌ててホテルの無料送迎のバスに乗り込みます。
    これを逃すと、自力で行くしかないです。

というわけで、APAに宿泊です。

これまで数回、各地のAPA利用していますが、
    いつもいつもアップグレードしてくれています。
    今回はツインの部屋になりました。

機内販売で買った、最後のAAJグッズ。

なんか今日は疲れたのでもう寝ます。
    おやすみなさい。

おやすみなさいから3時間後w

朝食は6:15から。
    5:40分に起きて、
    レストランが開くのを待ちました。

朝からモリモリ!
    でも、もうすぐにバスに乗らなくちゃ。。。

APAの送迎バスで再び成田へ。

あらゆる場所でAirAsia Japanの看板や案内が
    消されていましたが、残っている場所を発見!

やっぱり自分にとっては
    成田はアウェイ。

どうも今も慣れません。

ジェットスターだけのチェックインカウンター。
    ここに来るのも初めてです。

ここから搭乗ゲートに向かいます。
    結局、この後バスで駐機場に向かいました。

沖縄行きのフライトを乗り逃した女性が
    バス搭乗ゲート付近でアタフタしていました。

搭乗します!

PEACHで始まり、AAJで帰国。
    そしてJetStarでホームグラウンドのKIXへ。

このクルー2人はしっかりしていましたが、
    もう一人の女性クルーの機内アナウンスがgdgdでした。
    英語のほうがしっかりしていました。

この旅さいごの機内食はピザ!

お好み焼きで始まり、ピザで〆。
    今夜から絞りにかかります。

絵葉書でこんな感じの写真見たことあるような。

最後に関係ないけど
    モヒカンジェットを見ることが出来ました。

成田に帰国した際、
    入国審査前に現AirAsia Japanのスタッフから、
    Vanillaのチラシをいただきました。
    が、Vanillaは今の所興味ないです。
    AirAsiaはAirAsiaであってそれ以外何ものにも代えられません。

ありがとう、AirAsia Japan!

• haraboさん 2013/10/30 09:23:27
    ラストフライト・・・
    maixxさん、おはようございます。

エアアジアジャパンのラストフライト
    楽しませていただきました。

あの機材もマレーシアに売却ですか・・・
    結局、ボクはあの丸文字ロゴの最新機には乗れませんでした。

フライトキャンセルに泣かされ
    エアアジアジャパンのイメージは
    ボクにとってはトホホでしたが
    やはりなくなるのは寂しいですね。

本当にお疲れ様でした。
    それでは〜
    harabo

maixxさん からの返信 2013/10/30 12:44:13
    RE: 残念無念。
    haraboさん

いつも訪問、書き込みありがとうございます。

予定通りAAJの最終フライトに搭乗してきました。
    降機して、ちょっと時間経ってからのほうが、
    何だか寂しい気分になってしまいました。

AAJの機材は元々マレーシアからのレンタルなので、
    元に戻ったという感じです。

AirAsiaとは言え、ANAが株保有してましたし、
    純粋なAirAsiaではなかったのかもしれません。
    jetstarにいたっては、それほどいい業績でないにも関わらず、
    後ろにJALがいるのでイケイケドンドンですね。
    機材も十数機保有してますし。
    背後にJALとは言え、経営破綻した会社なんですけどねぇ。

丁度、関空に戻った時、
    今度はPEACHの成田就航で、
    初便に篠田マリコ様がCA(風)として乗っており、
    大変な騒ぎになっていました。
    PEACHは今後、高雄に就航予定であり、
    こちらが楽しみです!

今後の日本LCCに期待です。
    それでは〜

maixx

maixxさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る