ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 JALパックホクレア「ベストオブオアフ」参加    <br />       カパフル散策〜ドンキ〜カラカウアでお土産回収

2013 HAWAII DAY3

2013/10/09 - 2013/10/13

satonao

satonaoさん

3日目 JALパックホクレア「ベストオブオアフ」参加
カパフル散策〜ドンキ〜カラカウアでお土産回収

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

昨日のスパムむすびと高橋果実店のフルーツのつもりが
    妹がごそごそ動きだし、アイランドビンテージコーヒーまで
    アサイーボウルを買いに行くとのこと。
    私はコーヒーだけお願いしたのだけど
    レジのお兄さんが間違えたとかで1個のところ2個のアサイーボウルをいただいていまいました。
    というわけで私もアサイーボウルありの豪華な朝ご飯に。
    こちらもブルベリー無しでした。

JALパックで無料参加できる「ベストオブオアフ」に参加。
    車の無い私たちにとってラクに見所まで行けるのはありがたい。
    最初はシュノーケリングで有名なハナウマ湾。

駐車場に入るのにかなり待つ位に混雑。
    人がたくさんいらっしゃる。

iPhoneでパノラマ撮影してみたり。

iPhoneでトイカメラ的な加工してみたり。

野生のニワトリがいました。
    トイレ休憩含めて15分くらい下車。

お次は潮吹き穴。
    パノラマで撮ったり。

強い波が来ると黒っぽい岩のすきまからブシューっとなります。

ズズっと北上してヌアヌパリの展望台。
    カイルアに行くときに通る道から山道にずんずんと。
    行きたかったけど行けなかったので私的にはハイライト。

またもやパノラマ撮影

少し雨も降っていて風も強くて。
    山の下は晴れていたのに雲がどんどんおりてきます。

街の方は晴れてる〜。
    カメハメハ王の頃の古戦場だったそうです。

ここにもニワトリが!

このー木なんの木気になる気になる木〜。
    広くて気持ちの良い公演でした。

もちろん日立さんがかなり管理しているようです。

車窓からカメハメハ大王像。
    この辺はバスでフラっとこれるので行きつけ感ある場所。

DFSで解散後THEBUSで向かったのはカパフル通りにある
    オノシーフード。アヒポキ丼を食べたいのです!!!!
    今回はポケットwifiをレンタルしていったので
    グーグルマップとDaBusというアプリを駆使して
    ノーストレスな
    バス移動ができました。
    いつ来るの?こないの?ここでいいの?の
    バスストレスからの解放。

ギャーおいしいそーーー。
    おいしかったーーーー。
    ここはマグロが段違い平行棒の美味しさでした。
    店内もコミコミ。人気あるのも納得の美味しさ。

妹はセーフウェイにあるGood To Grillへ。
    セーフウェイの駐車場にテーブルがあるのでアヒポキ丼と
    お肉を食べる算段です。

10ozプライムリブ。サイドは2種選べてマッシュポテトとサラダ。
    サイドは他に白米・玄米・ワッフルフライドポテト・ポテトサラダ・焼き野菜があります。
    店内のメニューを見に行ったら日本語のメニューをくれました。
    次回の参考にしようと思います。
    お肉はキアヴェの炭の香りも良く、高いステーキ屋さんと遜色ないくらい。
    夜は持ち帰りで1時間待ちとかあるそうな。

カパフルのセーフウェイからバスでドンキへ。
    ルートの検索も時刻表もGPSが着いてるバスの運行情報も調べられて
    グーグルさん達ありがとう!と本当に感謝。スムーズな移動万歳!
    コーンでアイスを食べるのが大好きな夫にコーンのお土産。
    軽いけどかさばる・・・

ワイキキに戻って忘れ物が無いように買い物。
    21時過ぎにご飯。
    今年いっぱいでなくなっちゃうインターナショナルマーケットの
    ブルーウォーターシュリンプで食べることに。
    インタマなくなっちゃうの寂しい。
    あの夜店感、楽しくて良かったのに。
    こちらは妹の伊勢エビ?だったかな。

私のガーリックシュリンプ。
    最初の渡ハの最初のご飯はこちらでした。
    前は付け合わせにフランスパンがついてたような。
    あとエビちゃんの殻と足がある程度とられていて食べやすくなってる。
    レナーズの少し先のカパフル通りにワゴンが移動したようです。

前日から食べたい食べたい妹がうるさいので
    持ち帰りでも行列なチーズケーキファクトリーへ。
    チーファク店内ももちのろんで大混雑。
    食べたい人に選択権を譲ったものの迷うのたのしー☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る