ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年から年に一度の恒例のハワイ。今年で5回目。同行者は妹。<br />今年は初の羽田発着。去年まではカイウラニが常宿だったけど<br />今年はミラマーにお世話になりました。

2013 HAWII DAY1~DAY2

2013/10/09 - 2013/10/13

satonao

satonaoさん

今年は初の羽田発着。去年まではカイウラニが常宿だったけど
今年はミラマーにお世話になりました。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回は羽田便。国際ターミナル初めまして。
    コンパクトで、動線がすばらしくて感動!
    なぜか着いてきた母を接待しつつ、仕事から直行の妹と合流。
    時間が無くてシャワールーム行けなかったのが残念。

いつものJAL。
    妹のフルーツミール。

こちらは私の機内食。
    クアアイナ監修。
    クアアイナはハワイには3店舗しか無いと
    冊子に書いてました。

到着。
    入国管理で「おまえホントに37かよ?」みたいな事を言われた。
    「若く見えるね☆」ってニュアンスでは無かったのは確実!!!!!
    それどういう意味?って聞く英語力も無いので笑ってごまかす・・・。
    ボロボロノーメイクで良い意味じゃ無い年齢不詳感だったのでしょうな。

ミラマーアットワイキキ、20階、ダイアモンドヘッド側。
    とはいえダイアモンドヘッドはほぼ見えず。
    アラワイ運河ごしのゴルフ場ビューでした。

プリンセスカイウラニ越しのうーみー。

最初のご飯はパンダエクスプレスでオレンジチキン@ロイヤルハワイアンセンター。
    最初からオレチキを食べることは決めていました。
    ブロッコリーの緑に惹かれてブロッコリーと牛肉炒め。
    悩みに悩んでヤキソバンに。
    満足満足。

妹はアサイーボウルを愛しすぎているので
    ヴィンテージアイランドコーヒーのアサイーボウルをTOGOで。
    超超混んでました。客席スペースも拡がっててびっくり。
    ここのはベースが割とシャバシャバ系。グラノーラも細かいかな。

アラモアナ、ノード、DFSと一通りながして部屋に戻る。
    オレンジの夜景がキレイ。
    速攻おやすみなさい。

2日目おはようございます。
    山側から雲がモクモク。

今日はダイアモンドヘッドに登ろうと計画してたのですが
    妹が飛行機酔いして体調が万全ではないので急遽アウトレットに
    行くことに。
    前日にPGプローバーに電話して予約済。
    そろそろ朝ご飯に出発。

朝ご飯はモンサラット通りのボガーツカフェへ。
    ミラマーから徒歩で15分から20分くらい。
    木もあって日影が気持ちいいウォーキング。

店内は日本人4割、ロコ6割で満席のため
    外のテラス席へ。
    妹にオーダーはまかせて私はボーッと。

またもやアサイーボウル。
    ブルーベリーがいないよーいないよー。
    去年の写真にはモリモリだったのに。
    収穫時期じゃなかったのかな。
    グラノーラざくざく固まりで好き!
    ベースとのバランスが好き!

チーズとチキンとマッシュルームのオムレツ。サイドはアゲイモ。
    チーズの塩気が強いけど汗をかいているので気にならない・・・かな。
    サイドはパンにしても良かったかもしれないが、イモウマーウマー。
    カリカリのホクホク。
    アサイーとオムレツをシェアしてちょうど良い位の量でした。
    朝からゆっくりコーヒーを飲める幸せ。

ワイキキにてくてく戻ってきたらセグウェイツアーと遭遇。
    これはずっとやりたいけど妹に拒否されている。
    来年、夫と行くときにカイルアでやろうと思ってる。

アウトレット行きのバスはオハナワイキキウェスト?の横に集合。
    運転手さんはとても陽気でひたすらトークをし続け
    一生懸命ヒアリング。金曜日の夜とリーバイスが大好きだそうです。
    確認しなかったのが悪いのですがPGは往復15ドルになってました。
    それならDFSの前で募っているツアーにすれば良かったなと後悔先に立たず。
    2人で30ドルっていわれたのですよね〜。
    ま、最初からネットで予約すれば良かったのだけどさ。急だったからさ。

コンバース、トミー、コーチ等々。
    昨年よりも確実に人が増えている。
    コーチで買ったポーチを置き忘れるという悲劇発生。
    コーチとは相性が悪いのですな。
    日光にやられて若干の熱中症になるもお買い物楽しい!

お肉気分が続いていたので昨日と同じくRHCのフードコートへ。
    チャンピオンステーキのお肉とエビのコンボ。
    エビの周りのタマネギ炒めが美味しかった!!!

妹様はマウイタコス。
    よくわからないものの中身はタコライス的な感じだそうです。
    タコスの中に米!
    ブリトー好きにはタマランチだそうです。

目をつけていたアラモアナのJCREWへ行ってピックアップ。
    JCREW再上陸希望!
    疲れたので戻りながらサラトガロードでトロリーを下車して
    高橋果実店へ。
    明日の朝の果物と、コナコーヒーのアイスがあったのでお買い上げ。
    パピコの中身がぎっしりのイメージです。
    2人でシェアしてちょうどいい位の量。
    冷蔵庫の扉を急いで締めないと怒られるので注意w

セブンイレブンで念願のスパムむすびゲット。
    イレブンのは美味しいと聞いていたので期待値マックスでしたが
    私はフーパンの方が好きです。
    イレブンは年々お店が増えている気がします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る