清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑でバテきったからだを、爽やかな風と澄んだ空気で癒したいー、と思い、家族で八ヶ岳に行ってきました。<br /><br /><br />八ヶ岳(とくにまきば公園)の景色はとても素敵でした。動物ともふれあえて、心底リラックスできました。<br /><br /><br /><br />・移動:自宅⇔八ヶ岳 車 <br />(往復ともに約7時間の渋滞...(&gt;_&lt;) 次は電車でいこうと思います。)<br />

爽やか八ヶ岳

2013/09/22 - 2013/09/23

ema

emaさん

・移動:自宅⇔八ヶ岳 車
(往復ともに約7時間の渋滞...(>_<) 次は電車でいこうと思います。)

中央道のぐったりする渋滞をくぐり抜けて、出発から約7時間後やっと「リゾナーレ八ヶ岳」に到着。おばけが出迎えてくれました。

通りはすっかりハロウィンでした。かぼちゃのディスプレイがとても可愛いらしかった。気になるお店がたくさんありましたが、目的のプールをめざしてズンズン進んでまいります。

プール&スパ「il mare」をビジター利用。屋内プールなのに、海のよう!波が造られたり、大人も子供も楽しめました。

「ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原」コテージに宿泊。1泊2食付のお手軽プランを利用しました。夕食も朝食もお野菜がとっても美味しかったです。

翌日は、まきば公園へ。
    風も、景色も、とにかく全てがきもちいー!

牧場の斜面を下りていく感じが何ともたまりません。

穏やかにのんびり過ごす動物たち。触ると柔らかく温かい感触。子供も「もこもこ〜♪」と大満足。

清泉寮、パン工房へ。定番のソフトクリームとミルクパンを。気持ちがほんわかする優しい味で美味しかったです。また食べたいな。