彰化旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間と半日ドライブ。王功漁港→鹿港→彰化八掛山の彰化編。<br />彰化市内到着時はすでに夕方5時過ぎ。案内してくれた仲間は兵役時代にこの八掛山憲兵隊に勤務だったそうで、付近をよく知っています。しかし、大仏を見るには暗すぎ。<br />彰化市内に会社仲間の家族が開業したカフェで夕食。昼の食べ過ぎが影響しあまり食が進まず申し訳ない状態。<br />カフェはウサギでいっぱい。

ぶらっと彰化03 八掛山とカフェ

2013/10/23 - 2013/10/23

natchanpapa

natchanpapaさん

カフェはウサギでいっぱい。

1万円未満

八掛山(手へんはありません)は彰化の中心にある小高い山です。

健康の小路。裸足で歩き足裏マッサージ。
    遊歩道がめぐらされ、散歩やジョギングする人も多く見かけます。

観光せんたー。すでに閉まってます。

大仏。すでに真っ暗。なぜか大仏の眉間から赤いレーザーが発せられています。

市内の夜景を見れる遊歩道。

いまいちな夜景。

LEDの色が変わります

大仏前の門。駐車場は1回50NT$

大仏前の観光せんたー。以前は客も多かったそうですが、今では店の数も少なく。

カフェ。名前は豆子珈琲(彰化店)Doob2 Coffee 朝8時から夜9時半まで営業。場所は彰化市民族路279號。
    本店は台中市内にあり、今回は加盟店として開業。

店の周辺は商店街です。

ところどころにかわいい飾り。

メニューはハンバーガー、カレー、オムレツ。など。オムレツがおすすめとのことです。

テーブル番号にもウサギ。

店は1.2階がカフェ、3階は自宅とのこと。家賃月4万NT

おしゃれです。

ハンバーガー。台湾サイズです。

サラダの大きさがわかるようにタバコを置いてみました

オムレツにははちみつトースト、ミニサラダ、飲み物が付きます。
    オムレツの中身は3種類から選べます。今回はキノコを。
    とてもおいしい。

サービスで出してくれたワッフル。

でかいウサギが。マスコットですね。

これは2階。ようやく他の客が帰ったところで撮影。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る