マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び昨年に続きマウイ島 フォーシーズンズに宿泊しました。<br />マウイ島は静かで癒されます。

フォーシーズンズ リゾート マウイ @ワイレア パート?

2013/10/09 - 2013/10/14

Gatchaman

Gatchamanさん

再び昨年に続きマウイ島 フォーシーズンズに宿泊しました。
マウイ島は静かで癒されます。

レンタカー
ハワイアン航空 ANA

今回は羽田空港から出発。
    夜中のフライトなので空港は閑散としているのかとおもいきや、結構混んでいてびっくり!
    出国前にハッピーアワー?

いよいよ搭乗開始

まずはシャンパンでカンパーイ
    さすがに眠くなり、離陸してすぐ爆睡でした・・・

ホノルル空港で乗り継いで、カフルイ空港に到着。
    荷物を受け取り、右側のレンタカーのバス乗り場へ。3回目なので慣れたもの・・・
    今回はハーツを利用。NO1カードは並ばずにスイスイとチェックイン!

車はムスタング。もちろんコンパーチブル!
    ハワイはオープンカーが似合う

ただし、ゴルフバッグ2個と大きいスーツケースを持って行ったので
    ラゲージスペースが狭かった・・・

午後4時頃ホテルにチェックイン。
    オーシャンプライムのお部屋からは中庭と海がみえてリゾートに来たことを実感

ホテルからの粋な計らいでシャンパンと薔薇の花とメッセージカードが・・・
    心遣いが嬉しい。

お部屋は広くて快適。

バスルームも広々
    アメニティのシャンプーとローション等がロクシタンから変わっていたことが
    ショックでした。

去年まではスリッパでしたが、今年はビーサンタイプ。
    ふかふかで履き心地もよい

• サンセットディナーはイタリアンレストランFERRARO&#39;Sで<br />テラス席を事前予約しておいたので、いい眺めのお席をゲットできた。

サンセットディナーはイタリアンレストランFERRARO'Sで

サンペルグリーノはパバロッティラベル

• プロセッコで乾杯し、サラダ、リゾット、メインのステーキまで全部美味しい!ワインは大好きなバルバレスコ!!最高<br />そしてデザートとサンブーカも美味

そしてデザートとサンブーカも美味

朝食のビュッフェ
    オリジナルのヘルシードリンクは毎日変わるので楽しみ。
    朝から食べ過ぎ??

ゴルフ場まではホテルのバンで送迎してもらえます。
    快適

今回はイリノイから来たアメリカ人夫婦と組み合わせ。
    ちょっと緊張したが、これもまた旅の一興。

スルーで1ラウンド終え、ランチタイム
    まずはローカルビールで乾杯

コブサラダはボリュームたっぷり

レストランの中にはラウンジも・・
    なかなかいい雰囲気

午後はワイレアGCエメラルドコースでもう1ラウンド
    2ラウンドしてクタクタ・・・

ホテルに帰って、また綺麗なサンセットを堪能

ディナーは和食レストラン、KAIへ。
    刺身のサーモンは脂が乗って美味しい

会計の際に外壁からヤモリが落ちてきてビックリ!
    ハワイらしい(笑)

ロールすしはアート
    味も美味い!

ホテルに戻ってカクテルを一杯
    リゾート気分が上がります!

今日も朝からビュッフェ。
    オムレツにはサルサソースをかけて

大人プール
    ここではプールに入りながらお酒が飲める

レストランをホテルのコンシェルジェから予約をして貰いラハイナまでドライブ

ディナーはシーフードとピザのお店、HONU Seafood and Pizzaへ。
    フロントストリートをずっと奥まで行った、ちょっとはずれたところにひっそりとあるレストラン。

駐車スペースはあるが少ないので、近くのモールの駐車場に車を停めた。

海側の席をリザーブ
    なかなか良い席でした。

ここからのサンセットも美しかった

夕日を見ながら、シャンパンで乾杯

• 生ガキとシャルドネは相性ばっちり<br />ケールサラダ、アヒのブルスケッタ、クラムチャウダー、ピザ<br />どれも凄く美味しかった!<br />ワインもなかなかユニークなものもあり、楽しめた

生ガキとシャルドネは相性ばっちり
    ケールサラダ、アヒのブルスケッタ、クラムチャウダー、ピザ
    どれも凄く美味しかった!
    ワインもなかなかユニークなものもあり、楽しめた

お部屋からホテルの中庭方向に見えた朝焼け
    今日もいい天気になりそうだ

朝ごはんビュッフェは毎日食べても飽きない。
    また朝から満腹!

朝からプールサイドのカバナをゲットしてのんびり
    お昼まではゆっくりして、チェックアウト。
    フォーシーズンズを後にしてカフルイ空港へ・・・

ホノルルまでは30分位の短いフライト。
    うとうとしている間にもうワイキキビーチが見えてきた

ホノルル空港。
    ラウンジは大混雑だった
    いつもの朝のフライトとは違い夕方の出発

機内にて。
    満席のビジネスクラス。少し古いのか、フルフラットにならないのが残念・・・
    カクテルでも飲むか・・・

ディナーは和食をチョイス。
    まあまあかな・・・

デザートのコナコーヒーのアイスが美味しかった

この後映画を1本観てウトウトしているうちに羽田。
    お迎えのハイヤーであっという間に自宅に到着。

今回もあっという間でしたが、やっぱりマウイはいいな〜
    最後まで読んでいただいてありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る