伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲斐駒と仙丈に行きました。<br />バックは、仙丈ヶ岳、藪沢。

南アルプス 甲斐駒ケ岳・仙丈ヶ岳

2013/08/13 - 2013/08/15

ハイランドトラベラー

ハイランドトラベラーさん

甲斐駒と仙丈に行きました。
バックは、仙丈ヶ岳、藪沢。

戸台口・戸台川沿いの駐車場です。

娘は今年から、山ガールデビュー。

戸台口のバス停です。

今回の山行でお世話になる、大平山荘に到着。
    戸台口からバスで一時間です。

バス通り(南アルプススーパー林道)からみた、大平(おおだいら)山荘。

大平山荘からの眺め。

アサギマダラ。

夕食までたっぷり時間があまったので、北沢峠まで来てみました。

大平山荘の夕食です。

二日目朝。
    今日は、甲斐駒ケ岳に登ります。
    子供たちにとっては、中央道から見たことしか無い山です。

すみません。カメラの設定をミスしてしまい、ちょっと。。。な画像が続きます。

行動食を食べてます。

白いんだよね、山が。
    すごく脆い感じがする。。。
    登山道だからいいけど。

相変わらず、寝てるし。

甲斐駒ケ岳山頂で、記念撮影です。

仙水峠。

北沢峠通過。

三日目、今日は、仙丈ヶ岳に登ります。

今日は、藪沢ルートを登ります。

雪渓出現。

小さいけど、スノーブリッジもあります。

意味はありません、座ってみました。

こんな感じ。

ガスってきたと思ったら、出てくるし。

サンダーバード。

もうすぐ仙丈小屋。

仙丈小屋をスルー。

仙丈ヶ岳山頂で、記念撮影です。

北沢峠。

大平山荘に帰ってきました。

軒先で、いつものそばを食べていたら、突然の雷雨。

その後、16時のバスで戸台口に降り、風呂のあと、伊那の「みぶ川」という店で食事をしました。
    その後、中央道が通行止めになるなんて知らずに、高速に乗ってしまいました。

• ねもさん 2018/05/09 13:32:22
    初めまして
    ハイランドトラベラーさん
    当時お子さんは中学生と小学生高学年くらいですか? どちらにもご家族で登頂されるとはやりますね。お天気が良くてライチョウにも出あえて。
    北沢峠からの仙丈ヶ岳はまあハイキング気分ですが、甲斐駒ヶ岳はアップダウンがあって子どもには大変でしょう? ウチは長男だけ、甲斐駒ヶ岳登りました。でも山歩き嫌いと言われそうで(苦笑)、それっきりです。

ハイランドトラベラーさん一家は、画像からはほんわかに見えますが、実は体育会系? 途中は大変でしたが、ご家族で晴天の鹿島槍ヶ岳も素晴らしい! 私は雨中の登頂だったので羨ましく思います。

ハイランドトラベラーさんのトラベラーページ