三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めがひらスキー場の北の方に<br />広島を代表する太田川の源流<br />瀬戸の滝があると聞いておでかけ♪<br />一眼持ってお出かけしたのはいいけど電池切れ・・・(^_^;)<br />あはは これで何回目???<br />反省できない子なんです<br /><br />

備忘録 瀬戸の滝*クヴェーレ吉和

2013/08/22 - 2013/08/22

soramame

soramameさん

めがひらスキー場の北の方に
広島を代表する太田川の源流
瀬戸の滝があると聞いておでかけ♪
あはは これで何回目???
反省できない子なんです

めがひらスキー場の北の方に滝があるらしいよ!!
    ちょっとドライブしてみよう♪

今年も暑い夏でした
    避暑を求めて滝を目指したハズが・・・

けっこうムンムンするんです
    じわじわ汗をかきながら

顔の周りをウロチョロする
    小さな 小さな 虫を手ではらいながら

ずんずん進んで参ります

透明度バツグン!!
    ここにはサンショウウオも出現するんだとか?!

ちょっと粘ってみたけれど
    今回はお会いできませんでした(^_^;)

ここの雰囲気スキです☆

この橋を過ぎればもう一息!!

瀬戸の滝に到着です

観賞スペースと滝が思ったよりも近くて全体が映らないというオチ(-"-)

ここから太田川が始まるんですね〜

ここまで来たら行きたいのがクヴェーレ吉和

温泉につかるもよし
    水着に着替えてクアもよし
    (水着貸出もあるので手ぶらもOK)

家族と一緒にワイワイ過ごしてよし

非日常の贅沢時間をのんびり過ごしてよし

予約すれば

こんなお料理も堪能できますよ
    オススメはアワビ茸のお刺身(>_<)

でも今回は予約しなかったので
    あわび茸のお刺身食べれなかったぁ(>_<)
    上記のお料理も事前予約が必要なようですね

かわりに・・・
    アワビ茸の天丼頂きました♪
    (画質悪くてごめんなさい)

是非予約して行かれることオススメします

お腹がいっぱいになったら
    ウッドワン美術館♪

そしてマイセンカフェでは
    マイセンのアンティークなお皿で
    カフェタイム♪

超しあわせ(●^o^●)

って・・・
    今回のドライブではアワビ茸どんぶり食べてスグに帰宅(T_T)
    我が旦那ちゃん
    芸術も器も関心ないのでつまんない(-_-;)

ということでクヴェーレの紹介は
    2年程前に友人達と一緒に訪ねた時のお写真です♪