2013/08/03 - 2013/08/10
MACHIKOssiさん
- MACHIKOssiさんTOP
- 528アクセス
主人の先輩ご夫婦と一緒にジャカルタ〜バリ島旅行をしました。
大学生の息子も一緒だったのでみんなが楽しめるインドネシアの旅を考えて、ジャカルタではゴルフ、観光、食事(インドネシア料理、飲茶お勧めです)、ショッピングで満喫したあと、バリ島に向かいました。
15年前より観光地化されてきれいになってましたが、まだまだバリ人の生活そのままなところもたくさん残っていて、寺院でのお祭り、バロンダンス、バリダンスなど新しいものとの融合でみんなで楽しめて素敵な旅行になりました。
でも、やはり気をつけないといけない物売りとミンタウワン(物乞い、法外なチップ要求)など、これは昔と変わらずありました。もちろんスリにも気をつけないといけません。
ホテルはヌサドゥアのシェラトンに泊まりましたが、景観、室内、食事、サービスなどすばらしく大満足でした。
ただ、バリダンスなどのショーを見ながらの食事は早めに予約を入れておかなくてはいっぱいになってしまうのできをつけてください。
タナロット寺院の夕日を見ながらの夕食は素敵なんですが、はえがすごくてちょっと困りました。
夕日スポットではクーデターという海辺のレストランもよかったですよ。いっぱいで食事はできなかったのですが飲み物は充実して外人さんがたくさんでした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる