2013/05/14 - 2013/05/14
しょーとんさん
- しょーとんさんTOP
今日は私の仕事が休みだったので前々から行きたいと言っていた東京ディズニーシーに行ってきました。天気も快晴でとても気持ちがよく、久しぶりにゆっくり出来ました。
まだ長男が生まれて間もないのでアトラクション等には乗ることは出来ませんが、それでも十分に楽しむ事が出来ました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
自宅を午前10時に出発し、常磐道、首都高、東関道を通り東京ディズニーシーにやってきました。途中渋滞もなく1時間ちょっとで到着出来ました。
天気も快晴。入場者も思いのほか少なく非常に過ごしやすかったです。
入園してすぐのところにこのようなクラシックカーらしき乗り物がありました。
SSコロンビア号の前に行列が出来ていたので並んでみるとカメラの撮影待ちでした。ここでは順番にキャストの方が撮ってくれるので家族全員で写真に写ることが出来ます。お陰様でいい写真が撮れました。
今日は日差しが強かったので帽子をかぶせました。カウボーイ風です。
似合ってますか? -
とてもいい景色です。画になります。
パーク内を散歩しているだけでも楽しめます。アトラクションに乗らなくても十分満足です。
続いてやってきたのはベネチアンゴンドラ。子供と一緒に乗れる唯一の乗り物です。ゴンドラの上から眺めるパークもまた絶景ですね。
ゴンドラに乗ってる間にもゴンドリエの方が歌を歌ってくれたりと楽しませてくれます。
次はパーク内を走っている列車に乗りました。乗車時間は五分前後でしょうか。ゴンドラから眺める景色も良かったですが列車から見る景色もまた格別です。
だんだん辺りも暗くなってきました。
今回は息子の初ディズニーという事で記念にネーム入りストラップを作りました。2つ作りましたので私と妻の携帯にぶら下がっております。とてもお気に入りです。 -
そろそろお腹も空いてきたので夕飯を食べに行きたいと思います。
やってきたのは海底2万マイルのすぐ近くにある中華のお店です。 -
メニューはこんな感じ。
私はチャーハン、から揚げ、グリーンサラダ、アイスコーヒー。
量は若干少なく感じましたがとても美味しかったです。 -
妻はあんかけ焼きそば、春雨、酢豚、オレンジジュース。
私も少し分けてもらい酢豚と春雨を食べましたが非常に美味しかったです。 -
私たちが食べてる間、息子は羨ましそうに見ていました。
食べ終えた後、散歩がてらにアラジンがいるゾーンに行ってみました。この付近にカレー味のポップコーンが売っているワゴンがあってとてもいい匂いがしてました。
それにしても夜のパークはまた雰囲気が変わりますね。
個人的には夜の方が好きかな。 -
ライトアップされたタワーオブテラー。悲鳴が聞こえてくるのでかなり不気味です。
ライトアップされたパークや火山と一緒にパシャリ。
パーク出口にたまたまキャストの方を見つけたので写真を撮ってもらいました。凄くよく撮れていて満足の1枚です。
間もなく閉園の時間が近づいてきましたのでそろそろパークを後にします。
また一つ子供との思い出が増えましたので親としては満足のいく1日となりました。また家族みんなで行きたいと思っています。
最後までお読み頂きありがとうございまさいた。
- ちーちーさん 2013/10/22 23:01:26
- はじめまして
- しょーとん様
はじめまして。ちーちーと申します。
この度は投票頂きありがとうございました。
ディズニーシーにはまだ行ったことがありません。
ランドはお酒の提供がありませんがシーには
あるんですよね。
行かなきゃ!!
お坊ちゃま おめめパッチリでとても可愛いですね。
これからの家族旅行楽しみですね!
しょーとんさんの旅行記楽しみにしています〜
私たち夫婦の続編また見て下さい!!
のんべい旅行記ですみません〜
- しょーとんさん からの返信 2013/10/23 08:18:46
- RE:
- ちーちー様
初めまして。この度は投票、またコメントまで頂きありがとうございます。
よくご存知で!そうなんです。ランドではアルコールの提供はしていませんがシーではお酒が飲めるんです!
ですが私たちがシーに行くときは大概マイカーの日帰旅行になりますので残念ながらお酒を飲むことが出来ないんです。いつの日かディズニーホテルに宿泊のプランで行ってみたいですね!
我が家の長男も親の私たちがビックリするくらい日に日に成長してくれています。本当にありがたい限りです。間もなく9か月になりますが最近ではハイハイのスピードも日増しに速くなり目が離せなくなってきてしまいました。相変わらずのいたずら小僧ですが、これからも旅行記等に度々登場してくると思いますので是非またご覧になって頂けると幸いです。
ハワイいいですね!我が家も来年の4月頃行こうかと検討している所なんです。
モアナサーフライダーはあこがれのホテルの一つなのでとても羨ましいです!立地やラナイからの景色、それに設備等も最高なんでしょうね。
これからも旅行記楽しみにしています。ハワイの情報もたくさん教えてください!